Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

maiali per porchette

16/11/2010, 16:32

salve a tutti, vorrei un informazione. con un mio amico abbiamo fatto accoppiare dei maiali di razza migliorata e ha ottenuto una decina di maialetti. Questo amico mi diceva che con i suinetti di razza migliorata escono delle buone porchette, voi avete esperienza in merito?poi volevo sapere, che peso deve avere il maialetto per essere macellato? (attualmente i maiali pesano circa 45kg ciascuno)

Re: maiali per porchette

16/11/2010, 20:38

Ciao mario66,
di solito la porchetta si fa con le razze migliorate, per il peso dipende da che porchetta vuoi fare.
Saluti Francesco

Re: maiali per porchette

26/11/2010, 3:45

salve a tutti mi kiamo francesco e vivo a taranto..(per ki non mi conoscesse) :)
io direi ke una buona porchetta si aggira sulla ventina di kili e gia perfetta!!! per me e un po grande 45 kg!!!

Re: maiali per porchette

26/11/2010, 15:27

Ciao trinx123,
il peso della porchetta varia e di molto da zona a zona.
Saluti Francesco

Re: maiali per porchette

27/11/2010, 13:39

Ciao a tutti,
concordo con Francesco.
Soprattutto dipende da come la si fa: si può fare con maiali più piccoli interi disossati, usando pancetta e lombi disossati, o aggiungendo a questi nel centro ulteriore magro per avere una fetta sempre omogenea ed evitare che il prodotto si "schiacci" in cottura...
Personalmente non amo le porchette fatte con maiali piccoli: un maiale più è lontano dallo svezzamento, più buono è: mangia autonomamente e le carni sono più compatte, meno acquose e più saporite!
Jacopo
Rispondi al messaggio