Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/01/2025, 4:30




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
maiali per porchette 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/10/2010, 16:43
Messaggi: 24
Rispondi citando
salve a tutti, vorrei un informazione. con un mio amico abbiamo fatto accoppiare dei maiali di razza migliorata e ha ottenuto una decina di maialetti. Questo amico mi diceva che con i suinetti di razza migliorata escono delle buone porchette, voi avete esperienza in merito?poi volevo sapere, che peso deve avere il maialetto per essere macellato? (attualmente i maiali pesano circa 45kg ciascuno)


16/11/2010, 16:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao mario66,
di solito la porchetta si fa con le razze migliorate, per il peso dipende da che porchetta vuoi fare.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


16/11/2010, 20:38
Profilo

Iscritto il: 13/11/2010, 2:07
Messaggi: 43
Rispondi citando
salve a tutti mi kiamo francesco e vivo a taranto..(per ki non mi conoscesse) :)
io direi ke una buona porchetta si aggira sulla ventina di kili e gia perfetta!!! per me e un po grande 45 kg!!!


26/11/2010, 3:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao trinx123,
il peso della porchetta varia e di molto da zona a zona.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


26/11/2010, 15:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Ciao a tutti,
concordo con Francesco.
Soprattutto dipende da come la si fa: si può fare con maiali più piccoli interi disossati, usando pancetta e lombi disossati, o aggiungendo a questi nel centro ulteriore magro per avere una fetta sempre omogenea ed evitare che il prodotto si "schiacci" in cottura...
Personalmente non amo le porchette fatte con maiali piccoli: un maiale più è lontano dallo svezzamento, più buono è: mangia autonomamente e le carni sono più compatte, meno acquose e più saporite!
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


27/11/2010, 13:39
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy