|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
DavideCit
Iscritto il: 19/05/2014, 19:31 Messaggi: 3 Località: Montecosaro
|
Ciao a tutti , mi presento sono un nuovo iscritto mi chiamo Davide e abito nelle marche ,ho da qualche anno iniziato ad "allevare" per me e qualche amico maiali razza large white all'aperto. Fino a quest'anno gli davo da mangiare due volte al giorno per un totale di circa 3 kg cad. Poi per non dovermi recare tutti i giorni in campagna visto che il mio terreno è a qualche km da casa ho comprato una mangiatoia a tramoggia con una capienza di circa 50 kg che per 3 maiali dovrebbe bastare circa 5 giorni e invece dopo 2 giorni è vuota , ho chiamato il veterinario e mi ha detto di aumentare la % di crusca ma non mi sembra un ottimo rimedio qualcuno ha qualche suggerimento? Grazie.
|
19/05/2014, 19:46 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Penso che il suggerimento del veterinario sia da prendere in considerazione, certo che non dici nulla dei suini, età, peso. Certo se mangiano hanno una maggior resa ... Potresti continuare con l'alimentazione libera a volontà, devi solo sostituire una quota della miscela da ingrasso con alimenti voluminosi a bassa % calorica e soprattutto economici .. crusca, polpe di bietola, ecc... Dopo i 100 kg - il tenore di materie fibrose può aumentare decisamente (12-24%) saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
19/05/2014, 21:35 |
|
|
DavideCit
Iscritto il: 19/05/2014, 19:31 Messaggi: 3 Località: Montecosaro
|
Hai ragione, non so quando sono nati ma li ho presi i primi di aprile circa 85 kg , dopo I consigli del veterinario la miscela la faccio 30'/, mais- 30 '/, orzo- 10'/, favino- 30 '/, crusca e aggiungo un 2 di vitamine non vorrei che mi vengano troppo grassi che dite?
|
20/05/2014, 8:28 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
DavideCit ha scritto: Hai ragione, non so quando sono nati ma li ho presi i primi di aprile circa 85 kg , dopo I consigli del veterinario la miscela la faccio 30'/, mais- 30 '/, orzo- 10'/, favino- 30 '/, crusca e aggiungo un 2 di vitamine non vorrei che mi vengano troppo grassi che dite? Ciao, sicuramente con l'alimentazione ad libitum i suini ingeriscono nell'arco della giornata un quantitativo maggiore di cibo rispetto all'alimentazione razionata, l'importante come ti diceva Mario Francesco, è equilibrare gli alimenti che danno energie e proteine con quelli che fanno ingombro e basta per avere una dieta ottimale e un buon ingrasso degli animali. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
31/05/2014, 20:50 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|