01/01/2025, 12:29
01/01/2025, 18:13
01/01/2025, 19:12
Marco ha scritto:Qui trovi la scheda di razza:
https://www.agraria.org/suini/cintasenese.php" target="_blank
02/01/2025, 10:55
02/01/2025, 12:53
marco62 ha scritto:La cinta è un suino da allevare a semi-brado integrando quello che trova al pascolo, se allevi in box è più facile che accumula grasso, quindi attenzione all'alimento somministrato, il grasso che tende ad irrancidire è sempre proporzionale al tipo di alimenti usati,al tipo di grassi presenti nei vari componenti, quindi va bene razionare, ma anche non somministrare eccessivamente alimenti ricchi di grassi come mais, farinaccio, oli ecc...
02/01/2025, 20:00
02/01/2025, 20:40
marco62 ha scritto:Dalla mia esperienza è che il grasso aumenta quando li porti a pesi elevati, per me il peso ideale è intorno ai 160 kg +/- oltre è veramente tanto tanto grasso, essendo un animale che cresce più lentamente di un bianco non avrai difficoltà a dare anche tempo, non solo kg,non avendo pascolo conviene tenere il mangime ad un buon livello di proteina e fibra,e tenere bassa energia e grassi, avrai un sapore ed una consistenza nelle carni e nel grasso uniche non paragonabili al suino bianco.
03/01/2025, 10:22
03/01/2025, 13:10
marco62 ha scritto:Raggiungono la maturità a 14-16 mesi, il peso ideale per me è 150 160 kg, attenzione alla alimentazione,poco mais, niente farinacci vari, meglio crusca o polpe di bietole orzo fava o favino o piselli,se hai la possibilità di un parchetto esterno, un cortile, meglio, in autunno se vuoi roba sopraffina ghiande e/o castagne
03/01/2025, 19:15
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.