Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

maiale doppia coscia

20/06/2012, 16:52

ciao a tutti per suino doppia coscia che razza si intende? Io credo che forse è la largevite. Mi potete dire di preciso? Grazie a tutti ciao.

Re: maiale doppia coscia

23/06/2012, 18:42

allora non c'è nessuno che sa di che razza si tratta?

Re: maiale doppia coscia

25/06/2012, 11:55

io non lo so....

Re: maiale doppia coscia

25/06/2012, 13:08

per esempio Pietrain...
Allegati
Jupiter.jpg

Re: maiale doppia coscia

25/06/2012, 14:41

ciao aldo e gli incroci commerciali sono anche doppia coscia ? Il durok e i largevite? Grazzie 1000 ciao.

Re: maiale doppia coscia

25/06/2012, 15:29

Ciao ciccio,
Si parla di razze suine particolarmente muscolose, con presenza del gene dell’ipertrofia muscolare (doppia coscia o culard);


http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=s ... m3sr6zIAoQ" target="_blank" target="_blank

ciao mf

Re: maiale doppia coscia

25/06/2012, 18:10

ciao mariofrancesco questa razza di suino è adatta per il suino pesante? Grazie ciao.

Re: maiale doppia coscia

25/06/2012, 18:59

il suino pesante è formato dall'incrocio tra Lw x Landrace, con piccole percentuali di Duroc ( di solito presenti nel patrimonio genetico del verro).
Ci sono già ottimi incroci sviluppati in commercio, anche il seme di verro terminale.

Re: maiale doppia coscia

25/06/2012, 22:25

ciao milli si lo so che gli incroci commerciali sono ottimi per il suino pesante ma ultimamente mi inguriosirce questa razza e vorrei delle informazioni tipo incremento giornaliero e prolificità e solo una quriosità perchè un mio amico ce li ha però nemmeno lui mi sa dare informazioni riguardo a questa razza. Grazie a tutti ciao.

Re: maiale doppia coscia

26/06/2012, 0:00

la differenza tra un ibrido fatto " in casa" e uno commerciale è che questi ultimi vengono continuamente selezionati per migliorare le loro performances di prolificità e conversione. Lo possono fare perchè hanno studi precisi sul loro rendimento e hanno numerose linee genetiche.
Sicuramente Marco62 potrebbe spiegarti in maniera più accurata, però ti posso dire in breve che il miglior maiale come performances dovrebbe essere il danese, però è anche un suino più delicato di salute e va trattato accuratamente perchè fa tanti maiali ( dicono 16-17 di media ) ma piccolini, quindi bisogna starci dietro e avere delle altre scrofe che facciano da balia, cosa possibile in un grande allevamento.
Il suino pesante, una volta detto suino pesante padano ( quello che si usa per il prosciutto di Parma e il San Daniele) è poco meno performante ma comunque un ottimo suino, ha la robustezza del Lw e la lunghezza del Landrace ( mia opinione ) è abbastanza buono di carattere e le ultime selezioni portano a una media di 14-15 suinetti o più ( 19-20), anche se molto dipende dall'ambiente e dalla capacità dell'inseminatore.
C'è da dire che non è importante solo il numero dei suinetti nati ma lo è di più quello dei suinetti svezzati, perchè una scrofa ti può fare 18 maiali e ne possono morire 10 perchè muoiono durante il parto oppure non ha latte o è distratta o l'uomo è assente.
Questo per dire che le caratteristiche da tenere conto nella selezione sono tante e che bisogna prendere un maiale adatto alle possibilità di tempo e cure che può dare il proprietario.

Per la conversione non ti so dire (non mi ricordo a mente queste cose) , però dipende anche dalla qualità dell'ambiente in cui si trova.Penso che in Italia sia il migliore se si guarda alla resa.
Rispondi al messaggio