|
Autore |
Messaggio |
ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
|
ciao a tutti per suino doppia coscia che razza si intende? Io credo che forse è la largevite. Mi potete dire di preciso? Grazie a tutti ciao.
|
20/06/2012, 16:52 |
|
|
|
|
ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
|
allora non c'è nessuno che sa di che razza si tratta?
|
23/06/2012, 18:42 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
io non lo so....
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
25/06/2012, 11:55 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
per esempio Pietrain...
Allegati:
Jupiter.jpg [ 72.45 KiB | Osservato 6743 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
25/06/2012, 13:08 |
|
|
ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
|
ciao aldo e gli incroci commerciali sono anche doppia coscia ? Il durok e i largevite? Grazzie 1000 ciao.
|
25/06/2012, 14:41 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao ciccio, Si parla di razze suine particolarmente muscolose, con presenza del gene dell’ipertrofia muscolare (doppia coscia o culard);http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=s ... m3sr6zIAoQ" target="_blank" target="_blank ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
25/06/2012, 15:29 |
|
|
ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
|
ciao mariofrancesco questa razza di suino è adatta per il suino pesante? Grazie ciao.
|
25/06/2012, 18:10 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
il suino pesante è formato dall'incrocio tra Lw x Landrace, con piccole percentuali di Duroc ( di solito presenti nel patrimonio genetico del verro). Ci sono già ottimi incroci sviluppati in commercio, anche il seme di verro terminale.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
25/06/2012, 18:59 |
|
|
ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
|
ciao milli si lo so che gli incroci commerciali sono ottimi per il suino pesante ma ultimamente mi inguriosirce questa razza e vorrei delle informazioni tipo incremento giornaliero e prolificità e solo una quriosità perchè un mio amico ce li ha però nemmeno lui mi sa dare informazioni riguardo a questa razza. Grazie a tutti ciao.
|
25/06/2012, 22:25 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
la differenza tra un ibrido fatto " in casa" e uno commerciale è che questi ultimi vengono continuamente selezionati per migliorare le loro performances di prolificità e conversione. Lo possono fare perchè hanno studi precisi sul loro rendimento e hanno numerose linee genetiche. Sicuramente Marco62 potrebbe spiegarti in maniera più accurata, però ti posso dire in breve che il miglior maiale come performances dovrebbe essere il danese, però è anche un suino più delicato di salute e va trattato accuratamente perchè fa tanti maiali ( dicono 16-17 di media ) ma piccolini, quindi bisogna starci dietro e avere delle altre scrofe che facciano da balia, cosa possibile in un grande allevamento. Il suino pesante, una volta detto suino pesante padano ( quello che si usa per il prosciutto di Parma e il San Daniele) è poco meno performante ma comunque un ottimo suino, ha la robustezza del Lw e la lunghezza del Landrace ( mia opinione ) è abbastanza buono di carattere e le ultime selezioni portano a una media di 14-15 suinetti o più ( 19-20), anche se molto dipende dall'ambiente e dalla capacità dell'inseminatore. C'è da dire che non è importante solo il numero dei suinetti nati ma lo è di più quello dei suinetti svezzati, perchè una scrofa ti può fare 18 maiali e ne possono morire 10 perchè muoiono durante il parto oppure non ha latte o è distratta o l'uomo è assente. Questo per dire che le caratteristiche da tenere conto nella selezione sono tante e che bisogna prendere un maiale adatto alle possibilità di tempo e cure che può dare il proprietario.
Per la conversione non ti so dire (non mi ricordo a mente queste cose) , però dipende anche dalla qualità dell'ambiente in cui si trova.Penso che in Italia sia il migliore se si guarda alla resa.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
26/06/2012, 0:00 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|