Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 2:15




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
macellazione 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/02/2010, 15:15
Messaggi: 246
Località: Calabria
Rispondi citando
salve,vorrei sapere se si puo macellare il propio maiale nella propia stalla senza portarlo nel mattataio; e se si come devo procedere.


13/12/2010, 19:40
Profilo YIM
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68830
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Già vista questa discussione?
suini-f19/come-abbatere-un-suino-t10739.html
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


13/12/2010, 19:50
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/02/2010, 15:15
Messaggi: 246
Località: Calabria
Rispondi citando
grazie si pero volevo sapere anche se si devono fare delle procedure cioe dei documenti prima di macellare.si deve dicharare e se si come grazieeeeeeeeeee


13/12/2010, 20:22
Profilo YIM
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao Sfracellu,
la miglior cosa da fare è chiedere alla propria ASL, alla sezione veterinaria, perché le norme cambiano da ASL a ASL.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


14/12/2010, 18:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Giusto Francesco.
In Toscana bisogna pagare un bollettino di 15.90 Euro e poi recarsi alla ASL di competenza per ufficializzare la richiesta e ricevere due moduli (Allegato 9 e Nulla osta del Servizio Veterinario) che devono essere portati al veterinario ufficiale dopo l'uccisione del maiale per l'ispezione del V quarto.
Deve essere portato infatti tutto il tratto digerente, dalla lingua al fegato, cuore e reni compresi, per l'individuazione di eventuali parassiti e per l'esame della trichinella, parassita che può attaccare anche l'uomo (zoonosi).
In genere c'è un giorno alla settimana dove tale veterinario - tra novembre e febbraio - si reca a turno in molte macellerie del paese con orari specifici, er facilitare tali operazioni, quindi non è sempre necessario recarsi "in città" per fare tutto a norma di legge.
Dopodichè...buon appetito!!!
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


15/12/2010, 19:03
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy