Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Re: Macellare un maiale

30/08/2013, 14:47

Ho macellato tutti i maiali e ora ne vorrei prendere una femmina da riproduzione e un maschio castrato,li vorrei mettere in 3000 mq (di cui 2000 di querce) destinati a una pecora,Possono convivere due maiali con una pecora?E 3000 mq sono sufficienti per i large white?

Re: Macellare un maiale

07/09/2013, 19:51

Come porcilaia vorrei fare una tettoia chiusa su tre lati con un lato sempre aperto dove i maiali possono uscire quando vogliono.Il problema è che il terreno confina su un lato con le case ,per logica farei il porcile a 120 metri dalle case ma visto che i maiali defecano lontano dal porcile non vorrei che farebbero gli escrementi vicino alle case a 120 metri dalla stalla.Quindi mi conviene fare il porcile confinante con le case cosi i maiali faranno i loro bisogni lontano?

Re: Macellare un maiale

08/09/2013, 17:00

devi chiedere il permesso alla asl, altrimenti ci andranno i vicini al posto tuo....

Re: Macellare un maiale

26/01/2014, 22:20

Ciao, dopo aver provato a tenerli allo stato semibrado mi sono convinto che non era il mio caso(distrutti tutti gli alberi , tutto il terreno scavato e zappato , le capre e le pecore non potevano più pascolare per mancanza di erba,buche enormi ecc..).
Ora ne ho due di 30 kg e li tengo in stalla ed hanno solo un 20 mq di terreno (meglio di niente) .Li vorrei tenere solo per carne fresca portandoli al peso di 100/120 kg.Me li hanno venduti per maiali del mediterraneo , mi hanno spiegato che sono incroci di landrace ,larghe white e pietrain (non so come li abbiano fatti questi incroci).Per ora li alimento con scarti di orto ,frutta , pane bagnato ,pastone bagnato e mangime,quanti mesi prima della macellazione posso dare solo ghiande?

Re: Macellare un maiale

29/01/2014, 19:38

Allora , li ho pesati tutti e due e pesano 45 e 42 kg , le ghiande c ' è li ho già , le ho raccolte mesi fa e dopo 1 mese che le ho lasciate a mollo le ho fatte asciugare tostandole nel forno a legna.Secondo voi va bene questo procedimento ? Ci sono alcuni che li lasciano sempre a mollo e le danno ai maiali bagnate.Va bene l ' alimentazione che sto dando per adesso(pane bagnato , mais ,orzo,scarti di frutta e verdura e poca mangime?E quando devo cambiare alimentazione per il finissaggio?
Rispondi al messaggio