Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 8:33




Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Macellare maiale non castrato di 6 mesi?? 
Autore Messaggio
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Comunque sia manteniamo il tono della discussione calmo.
Personalmente non tengo suini non castrati quindi non escludo nessuna ipotesi, possono esserci delle variabili legate alla razza e al tipo di alimentazione.
Tutti possiamo esprimere la propria idea naturalmente.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


29/09/2013, 23:42
Profilo

Iscritto il: 05/09/2013, 15:53
Messaggi: 123
Rispondi citando
milli ha scritto:
Tutti possiamo esprimere la propria idea naturalmente.

Le idee sono sempre opinabili,che nella maggior parte d'Europa si macellino maschi leggeri senza castrazione è invece una realtà.

_________________
....si sa che la gente dà buoni consigli se non può più dare cattivo esempio. (F.De Andre)


29/09/2013, 23:48
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
betedia ha scritto:
milli ha scritto:
Tutti possiamo esprimere la propria idea naturalmente.

Le idee sono sempre opinabili,che nella maggior parte d'Europa si macellino maschi leggeri senza castrazione è invece una realtà.


Invece è falso, nella maggior parte d'Europa si castrano tutti al massimo a due/tre settimane, gli unici paesi
che non lo fanno per altri motivi, sono la Spagna, il Portogallo e l'Inghilterra, vi è anche una direttiva comunitaria
a riguardo e anche un bando per trovare una soluzione alla castrazione solita tramite altri tipi di castrazione meno
invadenti e dolorosi, tipo il vaccino e anche l'anestesia parziale.
A me risulterebbe così, questo da informazioni "tecniche" delle leggi Europee, tu hai altre infomrazioni a riguardo?

Grazie

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


30/09/2013, 0:31
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
fiordisalumi ha scritto:
A quell'età si sente per forza l'odore del verro.Io ho macellato qualche suinetto di tre mesi perché aveva l'ernia e purtroppo si sentiva l'odore sgradevole del maschio,quindi è meglio non rischiare.


Forse è stata scritta la frase in forma errata, perchè alla lettura appare un'affermazione!
Non si può, non concordare sul periodo di pubertà di un animale, e alle sue conseguenze.
Se poi vi sono altri lati da considerare ... esprimiamoli!
Abbiamo anche la rete a disposizione ...utilizziamola!
Vi è da convenire che in alcuni articoli si parla che è possibile che inizi a sentirsi dopo 18 settimane, (alla cottura) per cui occorre (considerare razza/alimentazione) come diceva la Milli.
Saluti mf

http://www.3tre3.it/parola-agli-esperti/situazione-attuale-della-castrazione-dei-suini-in-europa_790/


Allegati:
Focus-Italiaans-11.4.docx [685.31 KiB]
Scaricato 150 volte

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
30/09/2013, 7:56
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 28/05/2012, 20:18
Messaggi: 504
Località: lipari Isole Eolie (Messina)
Formazione: diploma
Rispondi citando
Ok...allora l unica soluzione e' la castrazione fisica o con vaccini....io Sn propenso per quest ultima ma dalle vostre parti qual e' il costo x quella fisica ??


01/10/2013, 20:35
Profilo

Iscritto il: 14/03/2013, 0:26
Messaggi: 6
Rispondi citando
Un saluto a tutti, riporto la mia esperienza. Ho macellato un maschio di razza cinta senese, dell'età di 18 mesi e non ho avuto problemi di odore. E' stato alimentato nella fase finale principalmente a mais e favino. Penso che il problema dell'odore sia determinato da altri fattori, non sò quali, ma sarebbe interessante riuscire a determinarli per evitare sofferenze inutili ad animali adulti.


04/02/2014, 1:55
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Un verro non castrato di 18 mesi che non puzza?
Credo che sia impossibile,a meno che non sia un verro anormale.
Se non vuoi un maiale castrato prendilo femmina.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


04/02/2014, 9:48
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3796
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Ha macellato un maschio , non ha scitto un verro . Sicuramente era castrato. alcuni chiedono come si riconosce il maschio dalla femmina ( lo sanno tutti che si riconoscono dalle orecchie ) :lol: :lol: Mago


04/02/2014, 16:06
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
Cita:
Invece è falso, nella maggior parte d'Europa si castrano tutti al massimo a due/tre settimane


condivido, tutti i paesi grandi produttori di suini castrano a pochi giorni di vita, vedi olanda, belgio, germania, francia, poi di tutti quelli che ho visto arrivare ai mattatoi, provenienti dalla spagna, soltanto una volta ho visto che c'era un verretto non castrato nella massa :?

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


10/02/2014, 22:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/05/2012, 20:18
Messaggi: 504
Località: lipari Isole Eolie (Messina)
Formazione: diploma
Rispondi citando
Grazie a tutti per le info...alla fine lo ho macellato a 8-9 mesi senza castrarlo e per fortuna non puzzava di verro ed il sapore della carne era ottimo!
Sinceramente speravo che avesse fatto il suo dovere con la femmina...ma non si era ancora dato da fare!!!


25/02/2014, 21:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy