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Il Mondo Suino a tutto tondo
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Re: lo stress del pietrain

27/02/2010, 3:39

Per fortuna o sfortuna secondo da quale angolazione si guarda è riferito al fatto, che la fortuna sta nel fatto che il carattere si comporta in modo recessivo e quindi basta avere l'altro riproduttore esente non abbiamo problemi negli F1; la sfortuna nel fatto che essendo recessivo ci potrebbe essere e non lo vediamo e pertanto corriamo il rischio di accoppiare due soggetti che presentano il carattere latente e così possiamo ottenere soggetti predisposti a stress, con tutte le conseguenze sul trasformato, non so se sono stato chiaro, saluti, Mario

Re: lo stress del pietrain

27/02/2010, 9:56

Concordo pienamente con Francesco, il verro duroc è il più adatto. Otterrai un ottimo connubio.

i pietrain a mio parere, ed in base alla mia esperienza, risultano decisamente completi. Poco grasso ed alta resa al macello. Ovviamente occorre mantenere un ambiente ideale: tanta paglia, tanto spazio e pochi "coinquilini".

Raro però il reperimento di questa razza in italia...

Re: lo stress del pietrain

27/02/2010, 15:33

Siete stati molto chiari è vi ringrazio per avermi risposto, soltanto vorrei che mi consigliaste che tipo di razza usare per l'inseminazione sulle scrofette large white e sulle ibride LWI x LI, sono alle prima armi e vorrei fare un incrocio che portasse un elevato indice di crescita e carni con poco grasso.

Re: lo stress del pietrain

27/02/2010, 19:08

Con questi animali sei già molto avanti, quindi o ritorni su le stesse, oppure come diceva Francesco la razza Duroc si presta per la produzione di suini pesanti di qualità, saluti, Mario

Re: lo stress del pietrain

27/02/2010, 19:09

Ciao lemondra,
come ti abbiamo detto ti consigliamo un verro Duroc terminale.
Ma vuoi avere anche una quota di rimonta?
Saluti Francesco

Re: lo stress del pietrain

28/02/2010, 1:44

Cos'è la quota di rimonta?

Re: lo stress del pietrain

28/02/2010, 2:03

Ciao lemondra,
la quota di rimonta è la percentuale di animali che si lasciano come riproduttori dai vari parti per sostituire quelli a fine carriera, nei suini è molto più bassa che nei bovini.
Saluti Francesco
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