|
Autore |
Messaggio |
domenico46
Iscritto il: 11/02/2014, 1:44 Messaggi: 31 Località: catanzaro
|
SALVE volevo chiedere a qualcuno esperto del forum se per danese si intende la razza landrace, perchè documentandomi, come razza danese k oggi vanno tanto non ho trovato niente o meglio sembra si riferiscano alla landrace , ora vi chiedo è corretto?? la landrace e la danese sono la stessa cosa?? e poi un'altra domanda sono tentato di prendere dei suini di razza landrace per allevarli per autoconsumo, in purezza ma dalle mie parti è praticamente impossibile tovarli io vivo in calabria, tutti incroci, imbroglioni all ottanta per cento e non capiscono un tubo di razze o meglio a mio parere sono molti pochi gi allevatori che ne capiscono. Inoltre come pesi la landrace k pesi raggiunge tipo aquistati ora ad un peso di 50kg fino a gennaio 2017 grazie a tutti aspetto una vostra risp.
|
19/02/2016, 2:36 |
|
|
|
|
stallone181
Iscritto il: 15/07/2015, 11:58 Messaggi: 45 Località: Molise
Formazione: laureato
|
Si, il danese è il Landrace (poi andando nel particolare ci sta landrace danese, belga ecc). Io ne ho presi alcuni di 50 kg dieci giorni fa. E' una razza "costruita" geneticamente per macello e quindi poco grasso tanta massa magra. Accrescimento medio arriva anche a 700/800 gr al giorno per cui da ora a fine gennaio prossimo dovrebbe avere un peso compreso tra 260/300 kg (ovvio poi ci sono tutti i vari fattori annessi e connessi quali alimentazione ecc)
|
19/02/2016, 13:08 |
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
domenico46 ha scritto: SALVE volevo chiedere a qualcuno esperto del forum se per danese si intende la razza landrace, perchè documentandomi, come razza danese k oggi vanno tanto non ho trovato niente o meglio sembra si riferiscano alla landrace , ora vi chiedo è corretto?? la landrace e la danese sono la stessa cosa?? e poi un'altra domanda sono tentato di prendere dei suini di razza landrace per allevarli per autoconsumo, in purezza ma dalle mie parti è praticamente impossibile tovarli io vivo in calabria, tutti incroci, imbroglioni all ottanta per cento e non capiscono un tubo di razze o meglio a mio parere sono molti pochi gi allevatori che ne capiscono. Inoltre come pesi la landrace k pesi raggiunge tipo aquistati ora ad un peso di 50kg fino a gennaio 2017 grazie a tutti aspetto una vostra risp. Ciao anche io sono calabrese un paesino di 700 persone al confine della Basilicata. Tu invece di che zona sei? Manco a farla apposta abbiamo lo stesso problema io sto impazzendo su internet e chiedendo ad amici perché voglio acuistare una femmina di Landrace originale da usare come fattrice, fino a oggi niente. Cmq se devi usarla per auto consumo è meglio un incrocio landrace x duroc o x large white. ...io sono 2 anni ke ho allevato landrace x duroc uno spettacolo sia come accrescimenti ke come sapore della carne . X la fiducia io sono d'accordo con te ho deciso di acquistare una fattrice proprio per questo motivo quest'anno ho comprato i suinetti dallo stesso allevatore degli ultimi 2 anni e mi ha dato una bella fregatura io praticamente non mi fido più di nessuno. .. ognuno ke ha una scrofa quando vai a comprarli ti riempie di bugie. ...
|
19/02/2016, 16:42 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Quello che chiamiamo comunemente danese è un suino ibrido cioè ottenuto da incroci di varie razze da parte di una ditta la DanBred International che si avvale del programma di selezione danese Dan Avl e fornisce i suoi servizi in tutto il mondo. All' interno di questo ibrido vi è la razza Landrace ed anche la Duroc ed altro ovviamente la casa madre non svela le linee genetiche utilizzate ma si conoscono solo alcune informazioni in base alla presumibile conformazione. E' il perfetto esempio di quanto funziona la collaborazione fra stato e produttori in questo caso suinicoltori, ma vi assicuro che i danesi vanno forte anche in altre materie, i danesi sono produttori del 400% del loro fabbisogno di suini, ingrassano una quota bassa di suini e li fanno ingrassare al resto del mondo, hanno creato suini che rispondono ai requisiti richiesti dalla maggioranza degli allevatori mondiali (rapido accrescimento e magrezza nelle carni, ottimi indici di conversione alimentare). Nel ns. paese stanno riscontrando un grande successo specialmente al centro e sud Italia, anche al nord, ma qui non tutti i macelli specialmente quelli che producono prodotti di qualità, li hanno accettati e/o riservano loro quote di mercato più basse.
|
19/02/2016, 22:00 |
|
|
domenico46
Iscritto il: 11/02/2014, 1:44 Messaggi: 31 Località: catanzaro
|
CIAO STALLONE 181 DI K ZONA SEI E SE POSSO CHIEDERE DA QUALE ALLEVAMENTO HAI PRESO I MAIALI? E UN ALTRA CORTESIA POTRESTI POSTARE DELLE FOTO PER RENDERMI CONTO DELLA CONFORMAZIONE DEI MAIALI. iO L'ANNO SCORSO A FINE SETTEMBRE HO ACQUISTATO 4 MAIALI K MI HANNO VENDUTO PER DANESI AL PESO DI 100KG E LI HO MACELLATI L'ALTRO GIORNO AD UN PESO A MEZZENA DI 130KG 2CAPI E ALTRI 2 AD UN PESO DI 150KG, QUINDI SECONDO ME MI HANNO PROPRIO FREGATO ALLA GRANDE, E CONSIDERA CHE AD ALIMENTAZIONE I MAIALI MANGIAVANO DAI 3KG AL GIORNO A TESTA DI MACINATO QUELLO K VENDONO GIA PRONTO E OLTRE 5KG DI GHIANDE SICCOME HO UN PEZZO DI BOSCO DOVE HO MESSO LE RETI, QUINDI SECONDO ME NN ERANO MAIALI DANESI. CIAO NICO 91 IO ABBITO NEL LAMETINO E TI DICO CHE SONO TUTTI IMBROGLIONI AL 95% COMUNQUE L'INCROCIO CHE MI HAI DETTO MI ISPIRA LANDRACE*DUROC, CHE ACCRESCIMENTI HANNO? E LE CARNI PER FARE SALUMI COME SONO?
|
20/02/2016, 0:26 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Mi raccomando, per comunicazioni private ci sono i mp. Andate in allevamenti seri, dove danno maiali senza certificati non potete pretendere nulla. Se un animale ha una genetica pura avrà i suoi documenti a posto e un costo piuttosto alto, altrimenti è un incrocio di chissà cosa. Magari va benissimo lo stesso, basta esserne consapevoli. Senza documenti sarete nei guai anche nei confronti con l'asl.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
20/02/2016, 11:17 |
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
domenico46 ha scritto: CIAO STALLONE 181 DI K ZONA SEI E SE POSSO CHIEDERE DA QUALE ALLEVAMENTO HAI PRESO I MAIALI? E UN ALTRA CORTESIA POTRESTI POSTARE DELLE FOTO PER RENDERMI CONTO DELLA CONFORMAZIONE DEI MAIALI. iO L'ANNO SCORSO A FINE SETTEMBRE HO ACQUISTATO 4 MAIALI K MI HANNO VENDUTO PER DANESI AL PESO DI 100KG E LI HO MACELLATI L'ALTRO GIORNO AD UN PESO A MEZZENA DI 130KG 2CAPI E ALTRI 2 AD UN PESO DI 150KG, QUINDI SECONDO ME MI HANNO PROPRIO FREGATO ALLA GRANDE, E CONSIDERA CHE AD ALIMENTAZIONE I MAIALI MANGIAVANO DAI 3KG AL GIORNO A TESTA DI MACINATO QUELLO K VENDONO GIA PRONTO E OLTRE 5KG DI GHIANDE SICCOME HO UN PEZZO DI BOSCO DOVE HO MESSO LE RETI, QUINDI SECONDO ME NN ERANO MAIALI DANESI. CIAO NICO 91 IO ABBITO NEL LAMETINO E TI DICO CHE SONO TUTTI IMBROGLIONI AL 95% COMUNQUE L'INCROCIO CHE MI HAI DETTO MI ISPIRA LANDRACE*DUROC, CHE ACCRESCIMENTI HANNO? E LE CARNI PER FARE SALUMI COME SONO? Incrocio duroc x landrace x quanto mi riguarda come accrescimenti sono rimasto molto soddisfatto io ho preso un maschio ke somiglia molto al duroc sia come colori ke come fisico era 37 kg all'acquisto dopo 11 mesi al macello era 230 kg il gusto della carne ottimo specialmente alla brace per i salumi ottimo
|
20/02/2016, 15:40 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Ricordo agli utenti che all'orecchio sinistro dei suini vi è un contrassegno indelebile che riporta il codice istat del comune, la sigla della provincia, e il numero progressivo assegnato all'allevamento su base comunale dalla asl competente dda dove hanno origine i suini,inoltre devono essere accompagnati dal modello IV dove ci sono tutti i dati dell' allevatore di origine, quindi con le opportune modalità si viene a conoscere cosa abbiamo comprato. Se vengono dall'estero hanno anche un ulteriore bollo sull'orecchio ed altra documentazione. Molti allevatori si vantano di avere suini danesi, ma molto spesso hanno acquistato un verro, e/o alcune scrofe e d'incanto hanno genetica danese. Inoltre se abbiamo animali predisposti geneticamente a grandi incrementi non è detto che basta "girare l'interruttore e vanno forte come un treno" ci sono altre componenti come la sanità, l'ambiente, l'alimentazione ecc...
|
20/02/2016, 21:53 |
|
|
stallone181
Iscritto il: 15/07/2015, 11:58 Messaggi: 45 Località: Molise
Formazione: laureato
|
Domenico46 io li ho presi il nove febbraio tramite un commerciante, sul modello 4 ho visto che arrivano da un azienda in provincia di Arezzo (non so se qui possono farsi nomi). Cmq posto due foto, una del nove febbraio e una di stamattina, io noto la crescita quotidianamente, è impressionante la crescita. Volevo chiedere inoltre a Marco: tutti hanno marca auricolare gialla con scritta DK seguita dal numero e simbolo della corona però tra di loro uno solo ha la marca arancione e non gialla e uno invece ne ha una sull'orecchio sinistro e una sul destro...perché? (inoltre Marco giorni fa ti ho scritto via mail..se magari riesci ad aiutarmi ti ringrazio)
|
22/02/2016, 9:36 |
|
|
stallone181
Iscritto il: 15/07/2015, 11:58 Messaggi: 45 Località: Molise
Formazione: laureato
|
Scusate avevo dimenticato di allegare le foto nel precedente messaggio
Allegati:
nove.jpg [ 12.35 KiB | Osservato 5435 volte ]
oggi.jpg [ 75.36 KiB | Osservato 5435 volte ]
|
22/02/2016, 9:40 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 42 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|