Premetto questo, la mia situazione è un po particolare, nel senso che ho realizzato un'aziendina agricola per famiglia che però di fatto vive di baratto, ossia con lo scambio tra vari amici e conoscenti ci permette di vivere senza spendere, quindi possiamo dire che lo faccio per "lavoro".
Chiaramente non ho solo suini, ho anche galline, conigli e qualche oca.
Io ho scelto il Duroc perchè mi piacciono gli animali grandi, e inoltre per me è una delle carni migliori nel panorama suinicolo, inoltre è dotato di una rusticità eccezionale, allevo tre scrofe che faccio riprodurre, dato che in Sardegna il maialetto è il prodotto più tipico.
Io sono partito da degli ibridi f16, molto simili al Pietrain, delle vere e proprie ,macchine da guerra tanti suinetti a parto, begli accrescimenti e ottima carne sinceramente, ma facendoli accoppiare tra loro (come in tutti gli ibridi) i risultati erano scadenti, quindi dopo varie ricerche, ho iniziato a collaborare con un ragazzo di zona che fa le fecondazioni, con seme di duroc di un allevamento.
In questo momento ho due scrofe, la più adulta è Rossella del peso di circa 250kg età 17 mesi, figlia di un verro Duroc anas e di una scrofa meticcia, ha già fatto un parto con ottimi risultati 9 suinetti macellati a 30 giorni con un peso moreto pulito di 8/9 kg a suinetto,
Le prime tre foto sono di Rossella scrofa figlia di un Duroc, le altre due sono di Emy che ha 6 mesi ed è figlia di Molly una mi scrofa ibrida f16 che macellata il 16 di novembre ha pesato 330kg con 260kg di carne pulita, 130 kg a mezzena, la carne era spettacolare!
L'ultima foto è il lardo dorsale di Molly, da notare il "filo" di carne!
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