Ciao Ignazio16, ti chiedo su che numeri vuoi lavorare, per capirci farai partorire le tre scrofe e terrai tutte le femmine per poi
farle diventare futuri riproduttori o saranno di nuovo scelte 3 femmine tra loro e saranno loro 3 il tuo allevamento, perchè se parliamo
di 3 femmine, non penserei ad un discorso "macchinoso" prima il landrace poi il pietrain, copri direttamente le femmine che hai con il
pietrain ed hai già il tuo suino da macelleria, poi pensando alla futura rimonta compri la dose ad esempio del landrace e fecondi la migliore delle 3 ed avrai le future madri, discorso diverso se vuoi impostare un ampliamento del tuo allevamento,
Ignazio16 ha scritto:
Sicuramente incroci fatti male.
con questa frase partiamo con il piede sbagliato, aspetto notizie per continuare il discorso.
Ignazio16 ha scritto:
Grazie come alimentazione cosa posso fare prima della fecondazione?
Non è questo che aumenterà il numero dei nati, in alcuni casi può aiutare ma va fatto un discorso partendo da lontano, le scrofe vengono in calore dopo lo svezzamento tra i 4 e i 7 gg. alcune anche dopo, dipende da numerose variabili, il verro castrato potrà esserti utile se ancora odora di verro, di solito se sono anziani l'odore persiste per mesi dopo la castratura, se giovani lo perdono presto.
Se farai tu la fecondazione, ricorda i consigli di
milli sul seme e suo utilizzo.
Altro consiglio se la tua produzione è orientata sulla macellazione Landrace, Pietrain, e Duroc danese sono tre razze vocate per la macelleria
poi abbiamo anche altri ibridi ma in Italia queste tre si trovano facilmente, poi segue altre componenti come alimentazione management, e sanità.