|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
ciao a tutti.....vorrei iniziare un piccolo allevamento di suini partendo con due scrofe allo stato brado dopo di che chiudere i piccoli nati nei box fino all ingrasso che tipo di razza dovrei usare che da meno problemi?????
_________________ Non c'è successo senza passione
|
03/11/2013, 19:05 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
04/11/2013, 10:54 |
|
|
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
Ciao per prima cosa vorrei capire una razza da carne da allevare e poi continuiamo con il resto.
_________________ Non c'è successo senza passione
|
05/11/2013, 14:11 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Vito, il mio era un invito a documentarti e a leggere i vari argomenti gia discussi nella sezione, tutti i suini sono da "carne" avevamo chi voleva mungere le scrofe ... ma ha desistito! La prima suddivisione è tra carne da banco e carni per salumificazione, il "poi vediamo" non esiste, l'ABC la devi apprendere da solo!!! Comunque ti consiglio la Casertana: Per informazioni: Consorzio Allevatori Razza Suina Casertana Corso Trieste, 64 - CASERTA Tel./Fax 0823444441
Centro di selezione Ruviano presso Azienda Agrituristica "Masseria dei Trianelli" Ruviano - Caserta
Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
05/11/2013, 14:50 |
|
|
cele83
Iscritto il: 05/05/2011, 20:22 Messaggi: 162 Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
|
Eppure c'è chi le munge ancora le scrofe,noi col freddo la sera quelle prossime al parto le mungiamo per vedere se schizzano,cosi da preparare già accesa la lampada e riporre un tappetino in gabbia,il tutto perchè teniamo una temperatura non altissima,stile nord europa. a volte invece le avevo munte per il colostro e vedere di salvare il suinetto
|
06/11/2013, 23:03 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Il senso era un altro, qualcuno mi pare avesse chiesto se si poteva fare del formaggio col latte suino .....o qualcosa del genere.......
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
07/11/2013, 12:09 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|