|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
iniziare con il semibrado
Autore |
Messaggio |
rabbitsimon
Iscritto il: 29/12/2011, 20:50 Messaggi: 109 Località: CZ
|
Ciao a tutti, sono uno studente al 2 anno di università in scienze e tecnologie delle produzioni animali e da sempre appassionato nell' allevamento in generale. Vorrei darmi da fare e mettere in pratica la mia passione iniziando ad allevare suini, ho a disposizione 3 ettari di terreno con bosco misto noceto, uliveto e agrumi ad un' altezza dal livello del mare di circa 400 mt, proprio per le caratteristiche del territorio ho pensato subito all'allevamento dei suini allo stato semi-brado "plein air". Vorrei iniziare da subito aprendo un'azienda visto la disponibilità della regione disposta a cedere dei finanziamenti grazie ai quali potrò iniziare ad allevare. L'idea è quella di allevare il nero di calabria data la predisposizione della razza a vivere all'aperto, iniziando con 3 scrofe gravide poste (solo in periodo di gestazione e pre-svezzamento della cucciolata) in recinti con relative capannine per il parto, una zona recintata per lo svezzamento dei piccoli con relativa capannina per riparo e il restante terreno recinato a disposizione dei maiali all'ingrasso. Sto solo dando spazio alla mia fantasia o secondo voi potrebbe funzionare ?
|
14/03/2016, 17:23 |
|
|
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Bene, con la fantasia abbiamo allevato le tre scrofe, dei probabili suinetti nati da queste tre scrofe cosa intendi fare? Hai un piano di lavoro? indagini di mercato, richieste di dove collocare il prodotto finale, lavorazioni varie ecc... ecc...?
|
14/03/2016, 21:51 |
|
|
rabbitsimon
Iscritto il: 29/12/2011, 20:50 Messaggi: 109 Località: CZ
|
L'intento sarebbe quello di produrre e vendere carne dopo aver cresciuto i suinetti per piu di un anno allo stato semi-brado. Non ho assolutamente esperienza nel settore e soprattutto non conosco le richieste nel mercato di questo tipo di prodotto, per questo motivo ho scritto sul forum e spero di avere qualche consiglio da persone piu esperte di me.
|
14/03/2016, 22:08 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
In questo caso è fondamentale sapere in che zona vivi, per cortesia, inserisci la tua provincia nel profilo. Si accede tramite"pannello di controllo utente" nella barra in alto a sinistra .
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
14/03/2016, 22:10 |
|
|
rabbitsimon
Iscritto il: 29/12/2011, 20:50 Messaggi: 109 Località: CZ
|
La zona è Squillace (CZ)
|
14/03/2016, 22:14 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Vediamo se qualche allevatore calabro vuole raccontarci la sua esperienza.
|
14/03/2016, 23:19 |
|
|
rabbitsimon
Iscritto il: 29/12/2011, 20:50 Messaggi: 109 Località: CZ
|
Ho ricevuto alcune informazioni e per quanto riguarda la cessione dei finanziamenti é necessario garantire un reddito annuo dell azienda minimo di 12 mila euro. Secondo voi rispettando le norme igienico sanitare e i kg di azoto per ettaro é possibile raggiungere una tale quota in 2-3 ettari? Inoltre so che per il semibrado in media si possono tenere 14 suini per ettaro, ma per l'allevamento all'aperto di suini all'aperto valgono le stesse norme o ci sono differenze fra semibrado e allevamento all aperto?
|
15/03/2016, 13:11 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|