Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 06/03/2025, 21:29




Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
iniziare con i maiali 
Autore Messaggio
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
milli ha scritto:
Però vorrei chiedere a Mf Carpentieri o a Nemesis se è fattibile praticare l'I.A alle scrofette allevate in semibrado. Cioè si riesce a catturarle e tenerle ferme o si deve fare un rodeo estenuante?


Ciao Milli :lol: no! non si fanno i rodei, penso che in pochi ne avrebbero il fisico!
La cosa è molto più semplice selezioniamo e separiamo gli elementi interessati ad interventi veterinari medicali o no, al momento dell'integrazione alimentare giornaliera. Le aree in cui viene distribuito l'alimento sono costruite in modo da poterle chiudere all'occorrenza con un paio di barriere a scorrimento e poi da li utilizzando passaggi obbligati si eseguono semplici controlli, fermi per vaccinazione o catture.
Sempre, però con molta calma e tranqullità, rispettando i loro tempi e le loro paure.
Noi non utilizziamo l'allevamento in orda, che va bene per i piccoli allevamenti, nell'ordine dei 100 capi max, noi dividiamo in gruppi per poter meglio gestire l'alimentazione. In questi gruppi il primo posto è occupato dai riproduttori e dai futuri soggetti che seguiranno questa carriera.
Ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


06/10/2013, 15:54
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/04/2013, 19:55
Messaggi: 153
Località: Catanzaro
Formazione: laurea in psicologia
Rispondi citando
vi rendete conto che vi avevo fatto delle domande semplicissime ed ogni volta mi rimandate ad altre cose??
ve le riformulo e come risposte mi basterebbe un SI o un NO
1)posso tenere i maiali al pascolo con gli altri animali o devo recintargli un terreno a parte?
2)va bene tenere un verro e 2 scrofe come gruppo riproduttivo?
GRAZIE


06/10/2013, 17:50
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
ares88 ha scritto:
vi rendete conto che vi avevo fatto delle domande semplicissime ed ogni volta mi rimandate ad altre cose??
ve le riformulo e come risposte mi basterebbe un SI o un NO
1)posso tenere i maiali al pascolo con gli altri animali o devo recintargli un terreno a parte?
2)va bene tenere un verro e 2 scrofe come gruppo riproduttivo?
GRAZIE

Alla n1 ti ha già risposto l'amico Tosco nella sezione caprini dove hai posto la stessa domanda !?!
Alla n2 ti ha risposto Nemesis !!!
comunque è NO! devi recintare alla prima e SI! alla seconda ... è antieconomico! ma se va bene a te!
E faticosamente! contengo la mia risposta! :twisted:
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


06/10/2013, 18:12
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/04/2013, 19:55
Messaggi: 153
Località: Catanzaro
Formazione: laurea in psicologia
Rispondi citando
in caprini parlavo appunto di capre e pecore con gli altri animali non di maiali che mi dicono piu pericolosi,per la riproduzione quando parla di antieconomico si riferisce al fatto di tenere un verro senza far nulla ma che cmq mi consuma cibo immagino..
la ringrazio molto mf carpentieri


06/10/2013, 19:00
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Certo che ... basta far finta di niente! ;)
Si! tu parlavi di ovicaprini ma ti è stato risposto tra l'altro che suini e capre è meglio evitare di metterli insieme ... comunque non voglio star qui a perdere più tempo del necessario.
L'antieconomicità logicamente è rivolta ai costi di mantenimento con il rischio di macellare un verro e buttare le sue carni, per l'odore che talune persone sentono anche quando altre non percepiscono nulla!
A meno che tu non decida di mantenere verro e scrofa per tre/quattro anni ed utilizzare i suinetti per l'ingrasso, forse così avvrebbe una logica
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


06/10/2013, 19:30
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/04/2013, 19:55
Messaggi: 153
Località: Catanzaro
Formazione: laurea in psicologia
Rispondi citando
la ringrazio mf carpentieri,l'obbiettivo è proprio quello di tenere un verro e 2 femmine per piu anni vendendo o macellando i figli,per il recinto a se non è un problema ,non ho problemi di spazio,la ringrazio ancora


06/10/2013, 19:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/10/2013, 18:44
Messaggi: 131
Località: Veneto prealpino (TV)
Rispondi citando
ma la F.a. ti stà tanto antipatica?


27/10/2013, 19:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/04/2013, 19:55
Messaggi: 153
Località: Catanzaro
Formazione: laurea in psicologia
Rispondi citando
la cosa? :oops: :oops:


27/10/2013, 20:21
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9970
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Fecondazione artificiale ;)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


27/10/2013, 20:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/04/2013, 19:55
Messaggi: 153
Località: Catanzaro
Formazione: laurea in psicologia
Rispondi citando
grazie milli :P come ho gia detto dalle mie parti,quasi estremo sud la razza che mi piace,la cinta senese non la riesco a trovare,quindi dovendo farmi il viaggetto per andare a comprarle pensavo ad un gruppetto di svezzati,se avessi voluto i classici maiali bianchi,si bastava la F.A. :ugeek:


27/10/2013, 20:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy