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Informazioni, Consigli e tecniche per allevare suini
Autore |
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Richide95
Iscritto il: 04/10/2013, 14:27 Messaggi: 5 Località: bibbiena(AR)
Formazione: Scuola media presto PERITO AGRARIO
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Ciao mi chiamo Riccardo e sono nuovo del forum,volevo chiedere alcuni consigli riguardanti l'allevamento dei suini. Io ho intenzione una volta finito scuola(Faccio il 5°anno dell'Istituto Tecnico Agrario di Cortona),di aprire insieme a un mio amico un'azienda agricola principalmente ad indirizzo cerealilico-zootecnico (Allevamento di suini e produzione di cereali per l'alimentazione dei suini e qualcosa x vendere) .Volevo sapere quale razza mi consiglierebbe(io pensavo visto che abito in casentino,di mettere il grigio del casentino,incrocio Large White-Cinta Senese),ma ancora non ho deciso.Abbiamo già trovato una stalla con dei campi intorno(circa 5 ha ) e pensavamo di introdurli lì.Abbiamo trovato perfino chi ci comprerebbe i maiali una volta allevati. Volevo sapere anche se lei è a conoscenza di incentivi regionali o europei per allevare i suini specialmente per noi giovani. La ringrazio anticipatamente. Riccardo
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06/11/2013, 16:36 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68909 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Intanto ti consiglio di leggere qualche discussione in questa discussione e farti una prima idea. Ciao, Marco
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06/11/2013, 21:47 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Riccardo dietro un allevamento vi è un mondo, e la scelta del tipo/Razza non pone problemi, per i finanziamenti dovresti vedere nel sito della tua regione http://www.regione.toscana.it/imprese e presso l'ufficio provinciale della Coldiretti. Per valutare una futura realizzazione, oltre a quello che possono essere i desideri, devi realisticamente, impostare un mini progetto con i costi e presunti ricavi. Allevare, per vendere suini e trarne un utile, devi fare numeri elevati. Allevare e trasformare è già più fattibile, ma devi produrre "Qualità Certificata"
Vi sono molti aspetti che devi sviluppare, inizia a dimensionare l'allevamento definendo numero capi. Focalizza: - Realizzazione Impresa Agricola Obblighi Normativi dell’Impresa Agricola Stesura DVR (Documento Valutazione Rischi) P.O.S . Piano operativo di sicurezza P.S.C. Piano di sicurezza e coordinamento Sistema controllo Qualità HACCP
Individua: Piano regionale agricolo e forestale 2012-2015 APA - ASSONAPA PAC - Politica agricola comune ANAS - Associazione Nazionale Allevatori Suini ARSSA- Agenzia Regionale Servizi Sviluppo Agricolo
saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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06/11/2013, 23:22 |
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