Autore |
Messaggio |
siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
|
sera milli mi dicevi lw per landrace ma se invece faccio landrace per large white e lo stesso?
quindi mi sconsigli il petrain con il large white? grazie attendo notizie
|
17/05/2012, 20:26 |
|
|
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Lw x Land o Land x Lw credo che sia lo stesso. La Lw è prolifica, resistente e combattiva. La landrace è un po' più delicata ma dolce di carattere e materna.
nei nostri allevamenti la scrofa "ibrida" viene incrociata con un verro terminale ( un incrocio pure lui, Goland) , se vuoi macelleria leggera va bene il pietrain, se vuoi il maiale più pesante va meglio un Goland ( ma va bene anche Lw). Poi se mi sbaglio....
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
18/05/2012, 8:33 |
|
|
siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
|
buon giorno grazie per la tua gentile ollabborazione ti volevo chiedere se a parere tuo l aloimentazione da me usato va bene o ha bisogno di eventuale modifica
ripeto.
al mattino circa 15 kg di barbabietola a mollo con 4 chili di cruschello per 8 suini di circa 100 k. p v successivamente circa 1.5 di mangime ingrasso
la sera li alimento con un mio preparato
ti faccio esempio su kg 10 di mangime
3.5 di mais 3,5 orzo 1.5 favino 1.5 soia al 50
do circa 1.5 k.g per capo
cosa ne pensi???? va bene onecessita di eventuali modifiche? ritengo che tu sei piu competente di me quindi ti saro grato se mi informi in merito grazie
|
18/05/2012, 11:04 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
purtroppo non posso aiutarti più di tanto perchè usiamo mangimi finiti ( ne so un po' ma non più di tanto, insomma) chiedi a Francesco o a Mario. però ti chiedo : come stanno? sono belli? hanno un bel pelo, una bella pelle, una buona costituzione e vanno di corpo bene ( nè troppo nè troppo poco)?sono tranquilli o nervosi?si morsicano tra di loro? se vedi che stanno bene sei già sulla buona strada, puoi migliorare la formula certo e anche i dosaggi ( le polpe mi sembrano tante). Per esempio, ( ma è solo una mia opinione) darei un po' meno polpe e un po' di scarti freschi di vegetali che hanno anche dei sali minerali e vitamine . Li hai mai pesati per sapere con che ritmo crescono? basterebbe pesare uno medio ogni tanto....
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
18/05/2012, 12:10 |
|
|
siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
|
salve milli
si i suini ad essere sincero non hanno alcun problema sono abbastanza tranquilli e il pelo abbastanza lucido non si mordono e non hanno problemi di diarrea pensa che dopo non piu di 10 minuti dalla fine della razione vanno subito a cercarsi l angolo per riposare non griddano e se do il mangime in ritardo anche di un paio di ore la sera sono tranquilli pensa al mattino quando vado ad alimentarli li trovo ancora che riposano e non aggrediscono il cibo quindi credo che siano abbastanza razionati lunedi ne devo macellare 2 ti faro saper il peso vivo ed il peso finale ok grazie della tua cortese collaborazione
giuseppe
p.s ma tu hai molti suini li porti tuti all ingrasso? oli vendi acìnche lattonzoli'
da voi che prezzo state vendendo? intendo sia p vivo che macellato
a dire il vero oggi ho venduto peso carne a 2.70 non sara molto ma il macellatore provvede al ritiro ed alla macellazione a suo carico che ne pensi?
fammi sapere grazie
|
18/05/2012, 12:59 |
|
|
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|
|
18/05/2012, 13:12 |
|
|
siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
|
ciao f franco sono daccordo con cio che tu scrivi ma sai benissimo che purtroppo i prezzi dei suini sono questi+ che fare? posso tenermi tutti i suini in allevamento?
anzi posso ritenermi fortunato in quanto molti macellano a 2.80 e tu devi pagare anche spese di trasforto e macellazione che incidono circa 25 euro macellazione e il trasforto 70 euro o ne carichi uno o dieci sempre stesso prezzo quindi? che fare? o accettiamo o restiamo con gli animali dentro con conseguente aggravio di spese di mantenimento ok?
a risentirti ciao
|
18/05/2012, 20:28 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
ciao siciliano, riesci a tenerti un maiale per te? almeno per farti i salumi se non per vendita almeno per autoconsumo.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
18/05/2012, 20:32 |
|
|
siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
|
salve milli certamente qualche suino lo tengo per uso personale
a volte macelliamo alcuni suini e li divido persone che desierano un po di carne a km 0
certamente il resto devo darli ai vari macellai
a proposito tu quanto realizzi pv per suino da macello?
grazie a risentirti
|
19/05/2012, 21:22 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
noi non facciamo ingrasso ma li vendiamo a 30 Kg
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
20/05/2012, 11:17 |
|
|