Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Re: informazione

17/05/2012, 20:26

sera milli
mi dicevi lw per landrace
ma se invece faccio landrace per large white e lo stesso?

quindi mi sconsigli il petrain con il large white?
grazie attendo notizie

Re: informazione

18/05/2012, 8:33

Lw x Land o Land x Lw credo che sia lo stesso.
La Lw è prolifica, resistente e combattiva. La landrace è un po' più delicata ma dolce di carattere e materna.

nei nostri allevamenti la scrofa "ibrida" viene incrociata con un verro terminale ( un incrocio pure lui, Goland) , se vuoi macelleria leggera va bene il pietrain, se vuoi il maiale più pesante va meglio un Goland ( ma va bene anche Lw).
Poi se mi sbaglio....

Re: informazione

18/05/2012, 11:04

buon giorno
grazie per la tua gentile ollabborazione
ti volevo chiedere se a parere tuo l aloimentazione da me usato va bene o ha bisogno di eventuale modifica

ripeto.

al mattino
circa 15 kg di barbabietola a mollo con 4 chili di cruschello per 8 suini di circa 100 k. p v
successivamente circa 1.5 di mangime ingrasso

la sera li alimento con un mio preparato

ti faccio esempio su kg 10 di mangime

3.5 di mais
3,5 orzo
1.5 favino
1.5 soia al 50

do circa 1.5 k.g per capo

cosa ne pensi????
va bene onecessita di eventuali modifiche?
ritengo che tu sei piu competente di me quindi ti saro grato se mi informi in merito grazie

Re: informazione

18/05/2012, 12:10

purtroppo non posso aiutarti più di tanto perchè usiamo mangimi finiti ( ne so un po' ma non più di tanto, insomma) chiedi a Francesco o a Mario.
però ti chiedo : come stanno? sono belli? hanno un bel pelo, una bella pelle, una buona costituzione e vanno di corpo bene ( nè troppo nè troppo poco)?sono tranquilli o nervosi?si morsicano tra di loro?
se vedi che stanno bene sei già sulla buona strada, puoi migliorare la formula certo e anche i dosaggi ( le polpe mi sembrano tante). Per esempio, ( ma è solo una mia opinione) darei un po' meno polpe e un po' di scarti freschi di vegetali che hanno anche dei sali minerali e vitamine .
Li hai mai pesati per sapere con che ritmo crescono? basterebbe pesare uno medio ogni tanto....

Re: informazione

18/05/2012, 12:59

salve milli

si i suini ad essere sincero non hanno alcun problema
sono abbastanza tranquilli
e il pelo abbastanza lucido non si mordono e non hanno problemi di diarrea
pensa che dopo non piu di 10 minuti dalla fine della razione vanno subito a cercarsi l angolo per riposare
non griddano e se do il mangime in ritardo anche di un paio di ore la sera sono tranquilli
pensa al mattino quando vado ad alimentarli li trovo ancora che riposano e non aggrediscono il cibo quindi credo che siano abbastanza razionati
lunedi ne devo macellare 2 ti faro saper il peso vivo ed il peso finale ok
grazie della tua cortese collaborazione


giuseppe

p.s ma tu hai molti suini li porti tuti all ingrasso?
oli vendi acìnche lattonzoli'

da voi che prezzo state vendendo?
intendo sia p vivo che macellato

a dire il vero oggi ho venduto peso carne a 2.70 non sara molto ma il macellatore provvede al ritiro ed alla macellazione a suo carico che ne pensi?

fammi sapere grazie

Re: informazione

18/05/2012, 13:12

ciao sono francescofranco e giusto il prezzo che hai scritto 2,70 praticamente li stai regalando^^^^^^^ :o :o :o :o :o i miei a meno di 6 euro non si muovono e cmq se li allevi con cura e non intensivamente alza il prezzo anche perche se poi li vai a comprare in macelleria e chiedi carne di maiale( casareccia) non la paghi meno di 7\9 euro

Re: informazione

18/05/2012, 20:28

ciao f franco
sono daccordo con cio che tu scrivi
ma sai benissimo che purtroppo i prezzi dei suini sono questi+
che fare?
posso tenermi tutti i suini in allevamento?

anzi posso ritenermi fortunato in quanto molti macellano a 2.80 e tu devi pagare anche spese di trasforto e macellazione che incidono circa 25 euro macellazione e il trasforto 70 euro o ne carichi uno o dieci sempre stesso prezzo quindi?
che fare?
o accettiamo o restiamo con gli animali dentro con conseguente aggravio di spese di mantenimento
ok?

a risentirti ciao

Re: informazione

18/05/2012, 20:32

ciao siciliano, riesci a tenerti un maiale per te? almeno per farti i salumi se non per vendita almeno per autoconsumo.

Re: informazione

19/05/2012, 21:22

salve milli
certamente qualche suino lo tengo per uso personale

a volte macelliamo alcuni suini e li divido persone che desierano un po di carne a km 0

certamente il resto devo darli ai vari macellai

a proposito tu quanto realizzi pv per suino da macello?

grazie a risentirti

Re: informazione

20/05/2012, 11:17

noi non facciamo ingrasso ma li vendiamo a 30 Kg
Rispondi al messaggio