Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Re: Informazione su grigliati

10/09/2014, 22:25

Fatti aiutare da qualcuno a mettere le foto, questo è il mio consiglio, così vediamo
di cosa stiamo parlando, sinceramente usare legni o scope per liberare le fessure dei grigliati non lo mai sentito dire , anche io ho grigliati ma non ho questi problemi , qualcosa rimane negli interspazi, ma i suini sono puliti, ma i tuoi grigliati hanno questa sezione VV ?

Re: Informazione su grigliati

11/09/2014, 19:49

Salve marco

I grigliati come detto prima sono da 2cm della ditta fattori

I suini sporcano quasi tutti in un posto ma molte direzioni non vanno giù e devo toglierle con le pale per evitare l intasamento dei buchi

Dimmi cosa vuol dire

Vv

Grazie rimango in attesa

Re: Informazione su grigliati

12/09/2014, 10:00

Scusa Siciliano ma potresti fare un piccolo sforzo e postare qualche foto.
Potrebbero essere i grigliati difettosi( i grigliati devono essere specifici per suini, per es, quelli per bovini non vanno bene) un alimentazione non corretta, pendenze che non corrette, chi lo sa?
Come mai le deiezioni sono così dure che non vanno giù?Hanno abbastanza acqua?

Re: Informazione su grigliati

12/09/2014, 21:28

La sezione VV vuol dire che sono stretti in alto tra le fessure e larghi sotto in modo che i solidi non fanno tappo, ma cadono sottostante perché non c'è attrito
se la sezione fosse dritta es. ] [ il tappo è assicurato. Ma senza foto facciamo fatica ad aiutarti, ho capito che il foro è da 2 cm ma quanto tra fessura e fessura ? comunque le foto , se possibile anche delle feci fresche , non è che hai dei grigliati da bovino ?

Re: Informazione su grigliati

19/09/2014, 14:26

Salve arco
Il problema è stato risolto trattavasi di errore di consegna mi era stato dato il grigliato di altri cliente per vacche da latte

Adesso tutto funziona bene

Grazie

Saluti

Re: Informazione su grigliati

19/09/2014, 20:17

Molto bene, meglio così che si sia risolto il problema, un consiglio, fa in modo che
tra il grigliato e il liquame sottostante ci sia meno spazio possibile, cioè pochi cm
tra la base del grigliato ed il liquido sottostante, in modo che circoli meno aria possibile, l' aria sotto i grigliati è difficilmente controllabile, i suini avranno maggiore benessere e meno corrente alla pancia.
VVVVVVVV :grigliato
======= : liquame 5-7 cm di spazio.
Noi riempiamo la fossa sottostante con acqua e liquame chiarificato non fermentato (fresco) , il liquame lo mettiamo per risparmiare acqua, cosi non si originano fermentazioni, (no ammoniaca ed altri gas) inoltre ogni 15-20 gg viene buttato perfosfato minerale in polvere sui grigliati che ha ad una azione disinfettante e fluidificante ed aumenta il potere concimante del liquame dato sulle colture in campo.
Rispondi al messaggio