|
incrocio large white duroc
Autore |
Messaggio |
gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
|
salve, domenica nel mio piccolo allevamento è arrivato un'altro ospite incrocio mamma large white papa duroc e cosi con i due neri siciliani fanno tre. per alimentazione do: la mattina favino e orzo la sera tritello crusca e cruschello. parlando col titolare di un mangimificio mi diceva che questa alimentazione non va perchè e come mangiare sempre pane e basta, lui mi proponeva un mangime in polvere fatto solo di orzo, favino, mais, bicarbonato, e vitamine nelle giuste proporzioni sostenedo che il tutto naturale senza aggiunta di sostanze estranei (tipo farina animale o colorante ecc.ecc.) voi più esperti che ne dite.
|
15/02/2012, 12:37 |
|
|
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
bicarbonato? le farine animali sono farine di aringhe.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
15/02/2012, 13:16 |
|
|
paperino2
Iscritto il: 24/01/2012, 10:04 Messaggi: 302
Formazione: licenza alimentare (presa per fame)
|
mi dispiace non poter aiutarti, ma di alimentazione di maiali so solo come si mangiano loro (i maiali), salsicce e costolette che passione. ciao
_________________ sono un ignorante e me ne vanto. citazione:paperino2 sono un cittadino del mondo, il mondo è la mia città. citazione:paperino2
|
15/02/2012, 13:46 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
L'alimentazione di cui parli è quella classica usata per secoli per produrre il suino leggero in gran parte del meridione d'Italia, anzi i "puristi" usavano favetta la mattina e crusca di grano duro la sera, qualche aggiunta fresca come sottoprodotti dell'orto. Quindi un prodotto proteico proveniente da una leguminosa e un sottoprodotto di un cereale il grano duro, una razione che nella sua essenzialità si deve ritenere bilanciata, molto calcio nella prima, fosforo nella seconda, unico difetto un eccesso di proteine che comunque portano a carcasse muscolate e senza grasso, quello a cui è abituato il consumatore del sud che addirittura sospende il consumo di carne suina appena comincia il caldo. Nella tua razione aggiungi l'orzo meglio, saluti, Mario
|
15/02/2012, 18:32 |
|
|
gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
|
grazie mario preciso come sempre attendevo la tua risposta, quindi tu mi consigli di lasciar stare i mangimi e continuare con la favetta orzo e crusca. Grazie ancora
|
16/02/2012, 13:02 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Se produci per te sicuramente, aggiungi solo un po' di fresco quando ti capita: frutta, erba, radici ... saluti, Mario
|
16/02/2012, 14:20 |
|
|
giovanni8100
Iscritto il: 20/01/2012, 21:16 Messaggi: 88
|
ma frutta e radici :come frutta ( io cio il mercato ortofrutticolo vicino il periodo dell estate rimangono assai avanzi meloni e frutta estiva per le scrofe fa bene) grazie per il vostro consiglio
|
06/03/2012, 15:28 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Puoi usare scarti, naturalmente non devono essere marcescenti, esempio: si rompe un melone che non è più vendibile, bene! ci sono delle pere con delle macchie o pesche deformate ecc. bene! puliscono carciofi e finocchi scartando le parti esterne anche questo tutto bene, se invece sono ammuffiti con odori sospetti lascia tutto dove si trova, se agisci con un po' di attenzione ti troverai bene, saluti, Mario
Se usati in grande quantità è meglio lavarli per via dei residui antiparassitari, saluti
|
06/03/2012, 16:06 |
|
|
giovanni8100
Iscritto il: 20/01/2012, 21:16 Messaggi: 88
|
grazie sign..Mario per il vostro consiglio..
|
06/03/2012, 18:32 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Prego a presto, Mario
|
07/03/2012, 1:39 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|