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incrocio large white duroc 
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salve, domenica nel mio piccolo allevamento è arrivato un'altro ospite incrocio mamma large white papa duroc e cosi con i due neri siciliani fanno tre. per alimentazione do: la mattina favino e orzo la sera tritello crusca e cruschello. parlando col titolare di un mangimificio mi diceva che questa alimentazione non va perchè e come mangiare sempre pane e basta, lui mi proponeva un mangime in polvere fatto solo di orzo, favino, mais, bicarbonato, e vitamine nelle giuste proporzioni sostenedo che il tutto naturale senza aggiunta di sostanze estranei (tipo farina animale o colorante ecc.ecc.) voi più esperti che ne dite.


15/02/2012, 12:37
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Sez. Suini
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bicarbonato?
le farine animali sono farine di aringhe.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


15/02/2012, 13:16
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mi dispiace non poter aiutarti, ma di alimentazione di maiali so solo come si mangiano loro (i maiali), salsicce e costolette che passione.
ciao

_________________
sono un ignorante e me ne vanto. citazione:paperino2
sono un cittadino del mondo, il mondo è la mia città. citazione:paperino2


15/02/2012, 13:46
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L'alimentazione di cui parli è quella classica usata per secoli per produrre il suino leggero in gran parte del meridione d'Italia, anzi i "puristi" usavano favetta la mattina e crusca di grano duro la sera, qualche aggiunta fresca come sottoprodotti dell'orto. Quindi un prodotto proteico proveniente da una leguminosa e un sottoprodotto di un cereale il grano duro, una razione che nella sua essenzialità si deve ritenere bilanciata, molto calcio nella prima, fosforo nella seconda, unico difetto un eccesso di proteine che comunque portano a carcasse muscolate e senza grasso, quello a cui è abituato il consumatore del sud che addirittura sospende il consumo di carne suina appena comincia il caldo. Nella tua razione aggiungi l'orzo meglio, saluti, Mario


15/02/2012, 18:32
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grazie mario preciso come sempre attendevo la tua risposta, quindi tu mi consigli di lasciar stare i mangimi e continuare con la favetta orzo e crusca. Grazie ancora


16/02/2012, 13:02
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Se produci per te sicuramente, aggiungi solo un po' di fresco quando ti capita: frutta, erba, radici ... saluti, Mario


16/02/2012, 14:20
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ma frutta e radici :come frutta ( io cio il mercato ortofrutticolo vicino il periodo dell estate rimangono assai avanzi meloni e frutta estiva per le scrofe fa bene) grazie per il vostro consiglio


06/03/2012, 15:28
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Puoi usare scarti, naturalmente non devono essere marcescenti, esempio: si rompe un melone che non è più vendibile, bene! ci sono delle pere con delle macchie o pesche deformate ecc. bene! puliscono carciofi e finocchi scartando le parti esterne anche questo tutto bene, se invece sono ammuffiti con odori sospetti lascia tutto dove si trova, se agisci con un po' di attenzione ti troverai bene, saluti, Mario

Se usati in grande quantità è meglio lavarli per via dei residui antiparassitari, saluti


06/03/2012, 16:06
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grazie sign..Mario per il vostro consiglio..


06/03/2012, 18:32
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Prego a presto, Mario


07/03/2012, 1:39
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