Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

il verro !!!!!!!

09/06/2011, 20:35

mi anno detto che mangiare un verro non e buono perche la carne fa puzza e vero??? per intenderci gia lui ha fatto la sua prima monta, ha un eta di circa 8 mesi ho intenzione di mangiarlo verso dicembre devo fare qualcosa in particolare????

Re: il verro !!!!!!!

09/06/2011, 21:10

Se rinunci alla carriera da riproduttore, devi castrarlo, a meno che tu non sia un amante della carne con sapori forti, se farai dei
salumi , ancora ti consiglio di CASTRARLO. rivolgiti al tuo veterinario.

Re: il verro !!!!!!!

09/06/2011, 21:19

ma quanto costa castrarlo??? io non devo fare salumi solo carne fara sempre cattivo odore???' apparte castrarlo non ce un altra alternativa??

Re: il verro !!!!!!!

09/06/2011, 21:33

L'odore di verro/ di gerson si ha per accumulo di due sostanze l' androstenone e lo scatolo che si accumulano all' inizio della pubertà
l' alternativa alla castrazione chirurgica è la castrazione chimica, ma nel tuo caso sei in ritardo.
per i costi devi chiedere ad un veterinario.

Re: il verro !!!!!!!

15/06/2011, 19:56

mi anno detto che appena lo uccido devo tagliare subito i testicoli e cosi non fara puzza e vero???

Re: il verro !!!!!!!

15/06/2011, 20:29

Grandissima fesseria..
Castralo che è meglio per te, o rischi di buttaria via tutto!!

Re: il verro !!!!!!!

15/06/2011, 20:37

michelino ha scritto:mi anno detto che appena lo uccido devo tagliare subito i testicoli e cosi non fara puzza e vero???


Non è vero, perché le sostanze che causano l'odore di verro si accumulano nel grasso, quindi tagliando i testicoli non risolvi nulla.
Saluti Francesco

Re: il verro !!!!!!!

15/06/2011, 21:13

Mi associo, lascia stare le "dicerie" popolari, è chimica, androstenone è prodotto dai testicoli alla pubertà, lo scatolo si ottiene dalla
degradazione dell' aminoacido triptofano dai batteri intestinali, nei maschi gli steroidi testicolari inibiscono la degradazione nel fegato
cosi si accumula nel grasso.
Un amico anni fa con la carne di un verro, nonostante una sgrassatura, una "marinatura di un paio di gg. in varie sostanze e la cottura
non è riuscito a togliere l' odore , più lieve ma non scomparso. Consiglio ancora anestesia e poi castratura.

Re: il verro !!!!!!!

22/06/2011, 19:00

grazie per le vostre risposte

Re: il verro !!!!!!!

16/11/2013, 19:06

L'odore di verro si percepisce anche sei salumi e insaccati?
Rispondi al messaggio