|
Autore |
Messaggio |
michelino
Iscritto il: 05/05/2011, 19:35 Messaggi: 58
|
mi anno detto che mangiare un verro non e buono perche la carne fa puzza e vero??? per intenderci gia lui ha fatto la sua prima monta, ha un eta di circa 8 mesi ho intenzione di mangiarlo verso dicembre devo fare qualcosa in particolare????
|
09/06/2011, 20:35 |
|
|
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Se rinunci alla carriera da riproduttore, devi castrarlo, a meno che tu non sia un amante della carne con sapori forti, se farai dei salumi , ancora ti consiglio di CASTRARLO. rivolgiti al tuo veterinario.
|
09/06/2011, 21:10 |
|
|
michelino
Iscritto il: 05/05/2011, 19:35 Messaggi: 58
|
ma quanto costa castrarlo??? io non devo fare salumi solo carne fara sempre cattivo odore???' apparte castrarlo non ce un altra alternativa??
|
09/06/2011, 21:19 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
L'odore di verro/ di gerson si ha per accumulo di due sostanze l' androstenone e lo scatolo che si accumulano all' inizio della pubertà l' alternativa alla castrazione chirurgica è la castrazione chimica, ma nel tuo caso sei in ritardo. per i costi devi chiedere ad un veterinario.
|
09/06/2011, 21:33 |
|
|
michelino
Iscritto il: 05/05/2011, 19:35 Messaggi: 58
|
mi anno detto che appena lo uccido devo tagliare subito i testicoli e cosi non fara puzza e vero???
|
15/06/2011, 19:56 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Grandissima fesseria.. Castralo che è meglio per te, o rischi di buttaria via tutto!!
|
15/06/2011, 20:29 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
michelino ha scritto: mi anno detto che appena lo uccido devo tagliare subito i testicoli e cosi non fara puzza e vero??? Non è vero, perché le sostanze che causano l'odore di verro si accumulano nel grasso, quindi tagliando i testicoli non risolvi nulla. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
15/06/2011, 20:37 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Mi associo, lascia stare le "dicerie" popolari, è chimica, androstenone è prodotto dai testicoli alla pubertà, lo scatolo si ottiene dalla degradazione dell' aminoacido triptofano dai batteri intestinali, nei maschi gli steroidi testicolari inibiscono la degradazione nel fegato cosi si accumula nel grasso. Un amico anni fa con la carne di un verro, nonostante una sgrassatura, una "marinatura di un paio di gg. in varie sostanze e la cottura non è riuscito a togliere l' odore , più lieve ma non scomparso. Consiglio ancora anestesia e poi castratura.
|
15/06/2011, 21:13 |
|
|
michelino
Iscritto il: 05/05/2011, 19:35 Messaggi: 58
|
grazie per le vostre risposte
|
22/06/2011, 19:00 |
|
|
emeng
Iscritto il: 16/11/2013, 19:01 Messaggi: 1
|
L'odore di verro si percepisce anche sei salumi e insaccati?
|
16/11/2013, 19:06 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|