le zucche e le bietole vanno bene, ma non ci cresci un maiale...
leggi qui:
marco62 ha scritto:
Alimentazione con zucche (scarti commerciali ) hanno un sapore dolce quindi gradevole cotte e somministrate con abbondante brodo di cottura e devono essere integrate con cereali e proteici sono irresistibili, sconsigliato l' alto uso di percentuali di semi possono provocare costipazioni, ma è ottimo il potere vermifugo degli stessi. le zucche si utilizzano nella dieta introducendole gradualmente si
arriva a 6-8 kg./capo.
Sfalci di erba medica , trifoglio o graminacee varie sono un alimento non completo, mancano di carboidrati, scarsa proteina, alta fibra, capacità di ingestione da parte dei suini variabile, ma alimento particolarmente gradito specialmente nei suini alimentati con mangimi
commerciali , il suo utilizzo può far risparmiare 1 kg. di mangime concentrato senza peggiorare gli accrescimenti si somministrano 5-6 kg
di foraggio fresco, consigliato lo sfalcio durante la germogliazione della pianta risulta più digeribile, anche l'insilato di erba è ben gradito
anche se con valori nutrizionali inferiori al fresco, ottime le consociazioni, es. avena-trifoglio-veccia, avena-loietto-medica, sorgo-medica, anche la gramigna utile per terreni marginali e con scarsità di acqua è ben gradita, l'impiego dei foraggi migliora la componente
acidica delle carni, abbiamo un maggiore contenuto di acidi grassi N-3e N-6 i cosidetti acidi buoni.