28/05/2016, 20:16
Il Mipaaf riconosce il Suino Nero di Parma
Premiato il lavoro di un intero territorio, una razza locale, dalle carni pregiate, potrà essere ora ulteriormente valorizzata.
"Un risultato molto positivo che premia il lavoro di un intero territorio - produttori, Università, Istituzioni locali e la stessa Regione - famoso nel mondo per la qualità della sua agricoltura e delle sue produzioni agroalimentari”.
Così l’Assessorato regionale all’agricoltura commenta il riconoscimento da parte del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (Mipaaf ) della razza Suino Nero di Parma e l’inserimento in una apposita sezione del Registro anagrafico.
“Il Suino Nero di Parma - viene sottolineato - è una razza locale, dalle carni pregiate che sono all’origine di salumi di elevata qualità.
Un esempio di quella biodiversità animale e vegetale che la Regione è impegnata a promuovere.
Un’eccellenza dell’Emilia-Romagna , oltre che del Parmense, che ora potrà essere ulteriormente valorizzata, anche attraverso le risorse del Programma regionale di sviluppo rurale.