Buongiorno,questo è il mio suino nero lucano,acquistato i primi di giugno 2015 da un mio amico allevatore.L'ho acquistato per la carne eccellente soprattutto per i salumi,ora pesa circa 110 kg,e a metà-fine gennaio dovrei macellarlo.Vorrei farvi una domanda,degli amici mi hanno detto che mette molto grasso,è vero?Grazie.
E' una razza che ha la caratteristica di mettere grasso, come tutte le razze rustiche o antiche, ma molto dipenderà da come lo hai alimentato, se ha avuto possibilità di pascolo o meno, dalle quantità di cereali, o leguminose, e altro che hai somministrato, se vorrai fra poco tempo ci terrai informati del tuo lavoro, postando foto delle mezzene o dei pezzi del " tuo suino lucano"
L'alimentazione è:schiacciato,orzo,farinaccio,favino,scarti di verdura(foglie di cavolo,insalata,finocchio ecc...),per quanto riguarda il pascolo, ho recintato circa 500 mq di terreno,ma lo libero soltanto quando ci sono io,quando non ci sono ho paura che scavi e se ne scappi.