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ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
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Ciao , Ho letto tante discussioni sull'alimentazione del maiale , nessuna parla di frumento , generalmente quasi sempre indicate mais, orzo , favino e crusca . Ma il frumento non è bene utilizzarlo nell'alimentazione del maiale ? Se si in quali percentuali e in combinazione con cosa altro ? Ho 3 maiali di 5 mesi di circa 70-80 kg .
Graize a tutti
ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!
Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !
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28/08/2011, 15:06 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao, leggo spesso nei componenti "20% farinaccio di frumento" penso che tu non veda direttamente indicato frumento " per i suoi costi" !!! ciao mariofrancesco
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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28/08/2011, 16:49 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Aggiungo una scheda recuperata su internet. Tritello - Farinaccio - Farinetta Caratteristiche chimiche e nutritive Tritello di grano tenero Umidità - 13,0 % proteina greggia - 10,9 % grasso greggio - 4,8 % cellulosa greggia - 10,3 % ceneri gregge - 3,5 % Costituisce un alimento molto popolare e diffuso per i suini, per gli eccellenti risultati che ottiene quando viene somministrato in aggiunta a cereali interi e nel caso di magroncelli e lattoni, con sufficiente supplemento proteico, sotto forma di panelli e semi oleosi oppure ancor meglio con siero di latte. Quando il valore commerciale del tritello di frumento è inferiore a quello del mais o di altri cereali, esso può usarsi come sostituto parziale dei cereali stessi.
ciao mariofrancesco
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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28/08/2011, 17:26 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Il frumento inteso come granella intera, di solito la si usa nei periodi di raccolta per il prezzo inferiore rispetto agli altri periodi e lo utilizzano le aziende che lo autoproducono per migliorare la rotazione dei terreni, si preferisce usare i suoi sottoprodotti , crusca, cruschello, farinaccio, ecc.. .. lo si somministra tra il 10- 15 % della razione, a dosi più alte per via della frazione amidacea poco digeribile, i suini presentano feci molli e collose, a volte si utilizzano enzimi (amilasi) proprio per migliorarne la digeribilità.
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29/08/2011, 20:00 |
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