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Il Mondo Suino a tutto tondo
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I Cinghiali e la loro carne

02/09/2015, 14:15

Buongiorno,

premetto che sono totalmente ignorante in materia...detto questo, ho assaggiato Carne di Cinghiale cresciuto nei boschi e non da allevamento...non so se sia il fatto che sia "cresciuto" libero, con ampi spazi e mangiando ciò che preferiva...fatto sta che era a dir poco squisito...poche volte ho mangiato una carne così saporita...

la domanda è?

Il Cinghiale è così buono perchè "Cresciuto libero"? Se non fosse per questo, quante specie esistono? perchè non lo allevano come altri Suini? L'unico modo per mangiarlo è conoscere qualcuno che vada a caccia? (tra l'altro sono pure molto prolifici e si stanno espandendo a vista d'occhio) lambendo zone abitative.

Graziee

Re: I Cinghiali e la loro carne

02/09/2015, 21:59

Sono prolifici perchè sono incrociati con i maiali ormai, da me li chiamano "porcassi", scendono anche a vedere il
festival di Sanremo ormai....
Il discorso è molto complesso, senza ignorare il metodo della cottura....

Ciao

Re: I Cinghiali e la loro carne

03/09/2015, 14:00

Ma non è una specie a sè? si incrociano con maiali e danno prole fertile? Non sono allevati?

Fatto sta che quella carne che ho mangiato era qualcosa di squisito...sapore intenso, carne tenera...si scioglieva in bocca :)

Re: I Cinghiali e la loro carne

03/09/2015, 14:13

C'è da dire che il cinghiale è una carne buona ma dipende anche che soggetto hai assaggiato: ad esempio (suinetto, o scrofetta) perche se capita una scrofa anziana o un verro è già un'altra storia. Poi la cottura aiuta molto se fatto bene è meraviglioso. Il cinghiale allevato dipende dal tipo di allevamento o dall'alimentazione, pero il selvatico è il selvatico non c'è niente da fare , troppo buono. :D :D

Re: I Cinghiali e la loro carne

03/09/2015, 17:46

No non sono incroci con suini domestici ma con cinghiali ungheresi di stazza più grande e più proliferi degli autoctoni . ci sono molti ristoranti o trattorie che hanno carne di cinghiale come quella di lepre . Per la morbidezza dopo averla messa per giorni in aceto e cotta con latte diventano morbi anche i sassi . Mago ;)

Re: I Cinghiali e la loro carne

04/09/2015, 18:25

Non credo sia stato messo nel latte per giorni...però bhò.
Era un Cinghialino (non adulto credo), di che razza o tipo non saprei...è presente nel Biellese e alto novarese...di più non so !!!

Re: I Cinghiali e la loro carne

07/09/2015, 10:24

Ciao, spero di non essere OT.
Del cinghiale si possono mangiare anche gli organi o è meglio evitare?
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