premetto che sono totalmente ignorante in materia...detto questo, ho assaggiato Carne di Cinghiale cresciuto nei boschi e non da allevamento...non so se sia il fatto che sia "cresciuto" libero, con ampi spazi e mangiando ciò che preferiva...fatto sta che era a dir poco squisito...poche volte ho mangiato una carne così saporita...
la domanda è?
Il Cinghiale è così buono perchè "Cresciuto libero"? Se non fosse per questo, quante specie esistono? perchè non lo allevano come altri Suini? L'unico modo per mangiarlo è conoscere qualcuno che vada a caccia? (tra l'altro sono pure molto prolifici e si stanno espandendo a vista d'occhio) lambendo zone abitative.
Sono prolifici perchè sono incrociati con i maiali ormai, da me li chiamano "porcassi", scendono anche a vedere il festival di Sanremo ormai.... Il discorso è molto complesso, senza ignorare il metodo della cottura....
C'è da dire che il cinghiale è una carne buona ma dipende anche che soggetto hai assaggiato: ad esempio (suinetto, o scrofetta) perche se capita una scrofa anziana o un verro è già un'altra storia. Poi la cottura aiuta molto se fatto bene è meraviglioso. Il cinghiale allevato dipende dal tipo di allevamento o dall'alimentazione, pero il selvatico è il selvatico non c'è niente da fare , troppo buono.
No non sono incroci con suini domestici ma con cinghiali ungheresi di stazza più grande e più proliferi degli autoctoni . ci sono molti ristoranti o trattorie che hanno carne di cinghiale come quella di lepre . Per la morbidezza dopo averla messa per giorni in aceto e cotta con latte diventano morbi anche i sassi . Mago
Non credo sia stato messo nel latte per giorni...però bhò. Era un Cinghialino (non adulto credo), di che razza o tipo non saprei...è presente nel Biellese e alto novarese...di più non so !!!