Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/01/2025, 1:35




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
grasso cinta senese 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/04/2012, 17:49
Messaggi: 134
Località: CASALE MARITTIMO PISA
Formazione: geometra
Rispondi citando
buongiorno a tutti.....sono andato al macello questa mattina a vedere e pagare la macellazione di 4 maili di cinta senese di circa un anno di mia proprieta',allevati semibrado....tre maschi da 150 kg circa e una femmina un po' piu' piccina 130 kg circa.....al proprietario del macello,per curiosita' ,ho chiesto cosa pensava dei miei animali....risposta ...sono un po' grassi.....in effetti guardando la mezzena il grasso della schiena soprettutto sulla "groppa"ha uno spessore di circa 10/12 cm......ho acquistato i maiali che avevano circa 5/6 mesi...non so come fossero stati alimentati fino a quel punto,ma io, sopprattutto grazie a voi e leggendo molti argomenti a riguardoho ho cercato di tenere una "dieta" piu' equilibrata possibile....gli ultimi due mesi e mezzo ho quasi eliminato il mais che da una precedente esperienza risultava essere la causa di aumento di grasso e ingiallimento del grasso stesso.....la domanda,anzi le domande, sono ....è davvero troppo lo strato di grasso? se si quando dovrebbe essere lo spessore "ideale"? posso presupporre che avendo tanto grasso anche il resto dell'animale sia grasso? spero di non aver speso tempo e denaro e passione,tanta passione, per un risultato scarso se non peggio......grazie e gia' che ci sono buon anno a tutti....nicola


09/01/2013, 15:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/09/2011, 22:00
Messaggi: 328
Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
Rispondi citando
cosa intendi per semibrado???
in quanto spazio vivevano???
in che zona d'italia li hai allevati??


09/01/2013, 23:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao 3131,
la dieta da cosa è composta? Il grasso è bello bianco e compatto?
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


12/01/2013, 18:15
Profilo

Iscritto il: 12/04/2012, 17:49
Messaggi: 134
Località: CASALE MARITTIMO PISA
Formazione: geometra
Rispondi citando
buongiorno...si il grasso e' bello bianco e bello compatto...(ho fatto anche lo strutto ed e' bianchissimo).....quindi 35% orzo 5 % mias 20% grano 10% favino 10 % farina di soia 20% crusca......erba di campo a volonta'....ghiande per quanto ho potuto (quest'anno e' stata un'annanata dove la ghianda e' stata completamente assente....incredibile)....naturalmente quando somministravo la ghianda diminuivo il resto della pappa....grazie Nicola


17/01/2013, 11:18
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy