Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/01/2025, 0:37




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
grandezza stalla per singolo capo 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/03/2013, 0:16
Messaggi: 6
Rispondi citando
vorrei creare una stalla meta' coperta meta aperta vorrei sapere le dimenzioni


06/08/2013, 23:32
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ti riporto quanto detto nell'altro post:
Anche negli allevamenti rurali, di modeste dimensioni, è necessario porre attenzione al ricovero destinato al/ai maiali, dovrà essere luminoso e arieggiato, ben dimensionato rispetto ai capi che si vuole allevare.
Dovrà esser dotato di una zona di defecazione (fredda) ed una zona di riposo (calda).
Un porcile ben strutturato, prevede per ogni singolo suino all’ingrasso un’area di almeno sei metri quadrati, un volume d’aria idoneo a garantire ricambi d’aria, in modo da evitare accumuli di umidità, ben illuminato con accesso ad una zona esterna per usufruire dei benefici effetti dei raggi del sole (fissaggio calcio) e di una zona per defecare.
La pavimentazione ideale sarebbe a pavimento pieno, con accorgimenti drenanti per allontanare i liquami, in modo da preservare una zona asciutta e calda per il riposo dell’animale, ho negl’occhi un fantastico pavimento in cotto, visto in un porcile (in Toscana).
Importante risulta anche il posizionamento del truogolo che deve risultare comodo all’operatore per gli interventi di riempimento e pulizia e agli animali per un accesso senza difficoltà.
I suini devono abbeverarsi liberamente , lo prevedono anche le normative per il benessere, i succhiotti vanno posizionati a 15-20 cm sopra il garrese dell' animale, se crescono nel box si predispone più attacchi rapidi per avere i succhiotti a più altezze di solito due, … acqua sempre fresca e pulita.
Oltre alle quotidiane pratiche di pulizia dell’area sarà opportuno programmare interventi di derattizzazione e lotta ai principali parassiti esterni ed interni.
Per l'esterno tutto quello che riesci a mettere a disposizione è ben accetto! ed il suino ti ripagherà con la qualità e salute ;)

Saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


07/08/2013, 12:54
Profilo WWW

Iscritto il: 23/03/2013, 0:16
Messaggi: 6
Rispondi citando
grazie ai moderatori e alle loro risposte ,scusami ma 6 m q si intende 4x2 oppure 3x3 ?


08/08/2013, 11:00
Profilo

Iscritto il: 23/03/2013, 0:16
Messaggi: 6
Rispondi citando
mi fareste vedere foto di stallette rurali per vedere come sono fatte .grazie


08/08/2013, 11:04
Profilo

Iscritto il: 17/04/2013, 9:16
Messaggi: 747
Rispondi citando
2 x 3 probabilmente


09/08/2013, 14:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy