|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
grandezza stalla per singolo capo
Autore |
Messaggio |
appassionato
Iscritto il: 23/03/2013, 0:16 Messaggi: 6
|
vorrei creare una stalla meta' coperta meta aperta vorrei sapere le dimenzioni
|
06/08/2013, 23:32 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ti riporto quanto detto nell'altro post: Anche negli allevamenti rurali, di modeste dimensioni, è necessario porre attenzione al ricovero destinato al/ai maiali, dovrà essere luminoso e arieggiato, ben dimensionato rispetto ai capi che si vuole allevare. Dovrà esser dotato di una zona di defecazione (fredda) ed una zona di riposo (calda). Un porcile ben strutturato, prevede per ogni singolo suino all’ingrasso un’area di almeno sei metri quadrati, un volume d’aria idoneo a garantire ricambi d’aria, in modo da evitare accumuli di umidità, ben illuminato con accesso ad una zona esterna per usufruire dei benefici effetti dei raggi del sole (fissaggio calcio) e di una zona per defecare. La pavimentazione ideale sarebbe a pavimento pieno, con accorgimenti drenanti per allontanare i liquami, in modo da preservare una zona asciutta e calda per il riposo dell’animale, ho negl’occhi un fantastico pavimento in cotto, visto in un porcile (in Toscana). Importante risulta anche il posizionamento del truogolo che deve risultare comodo all’operatore per gli interventi di riempimento e pulizia e agli animali per un accesso senza difficoltà. I suini devono abbeverarsi liberamente , lo prevedono anche le normative per il benessere, i succhiotti vanno posizionati a 15-20 cm sopra il garrese dell' animale, se crescono nel box si predispone più attacchi rapidi per avere i succhiotti a più altezze di solito due, … acqua sempre fresca e pulita. Oltre alle quotidiane pratiche di pulizia dell’area sarà opportuno programmare interventi di derattizzazione e lotta ai principali parassiti esterni ed interni. Per l'esterno tutto quello che riesci a mettere a disposizione è ben accetto! ed il suino ti ripagherà con la qualità e salute
Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
07/08/2013, 12:54 |
|
|
appassionato
Iscritto il: 23/03/2013, 0:16 Messaggi: 6
|
grazie ai moderatori e alle loro risposte ,scusami ma 6 m q si intende 4x2 oppure 3x3 ?
|
08/08/2013, 11:00 |
|
|
appassionato
Iscritto il: 23/03/2013, 0:16 Messaggi: 6
|
mi fareste vedere foto di stallette rurali per vedere come sono fatte .grazie
|
08/08/2013, 11:04 |
|
|
Barbagia
Iscritto il: 17/04/2013, 9:16 Messaggi: 747
|
2 x 3 probabilmente
|
09/08/2013, 14:34 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|