Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 9:00




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Ghiande per maiali 
Autore Messaggio

Iscritto il: 11/07/2013, 10:53
Messaggi: 32
Località: Nicolosi, (CATANIA)
Formazione: ragioniere e perito commerciale
Rispondi citando
Buon giorno a tutti,
Volevo chiedere un parere a chi ne sa più di me, io ho un bosco di quercie e castagne ed attaccato al mio ce n'è un altro di circa 30 ettari abbandonato questo vuol dire ghiande e castagne a volontà, io volevo sapere ci si può guadagnare da questa cosa nel senso, chi li comprerebbe e a quanto al chilo? Grazie...


14/02/2014, 10:22
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Nella sezione ogni tanto vi è richiesta, se ti è possibile descrivi tipo di ghianda e vedi di fare tu un prezzo competitivo ... se vuoi veramente attivare una richiesta!!!
http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/vendo-ghiande-t16649.html
saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


14/02/2014, 10:41
Profilo WWW

Iscritto il: 11/07/2013, 10:53
Messaggi: 32
Località: Nicolosi, (CATANIA)
Formazione: ragioniere e perito commerciale
Rispondi citando
mfCarpentieri ha scritto:
Nella sezione ogni tanto vi è richiesta, se ti è possibile descrivi tipo di ghianda e vedi di fare tu un prezzo competitivo ... se vuoi veramente attivare una richiesta!!!
http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/vendo-ghiande-t16649.html
saluti
mf


Grazie per il link mi sono fatto un idea, ma secondo lei avrebbe più mercato in misto ghiande castagne o solo ghiande? Lei a quanto le acquisterebbe? Grazie


14/02/2014, 11:26
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve Francescofrz90, secondo me è meglio tenerle separate, io preferisco fare il finissaggio o su castagna o su ghianda non che vi siano problemi a fare un mix ma per quello che è il controllo alimentare (integrazione alimentare) del suino io preferisco tenerli divisi.
Poi secondo mia logica e meglio avere delle carni che nettamente risentano a livello organolettico dell'alimentazione su ghianda o su castagna.
Come forbice di prezzo starei, fino ai 50 q dai € 32,00 ai 37,00 (escluso IVA e trasporto) in base a qualità e pulizia, col castagno magari un due/tre euro in più, dipende poi anche dall'annata, dall' integrità del prodotto, i frutti toccati non riesci a conservarli a lungo.
Saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


14/02/2014, 15:09
Profilo WWW

Iscritto il: 11/07/2013, 10:53
Messaggi: 32
Località: Nicolosi, (CATANIA)
Formazione: ragioniere e perito commerciale
Rispondi citando
Ok grazie mille per le informazioni, magari alla fine dell' estete ci potremmo mettere d'accordo per iniziare una collaborazione che ne dice? Grazie comunque per tutto.


14/02/2014, 16:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy