Ho tantissime ghiande ma non ho ben chiaro come trattarle prima di somministrarle. Visto che sono verdi devo farle maturare a terra? Oppure dove e come posso conservarle una volta raccolte? Da che età dei suini si possono dare oltre a quelle che gli cadono dalla pianta sotto la quale pascolano? Hanno un box dove entrano ed escono liberamente e già ne hanno abbastanza che cadono naturalmente ma ho notato che appena cadute, verdi e con ancora il cappuccetto, non le gradiscono. Grazie a chi mi aiuterà....
tempo fà scrissi come effettuavo la conservazione delle Ghiande. per comodità riscrivo il tutto: una volta raccolte le lascio asciugare un paio di gg poi le tosto al forno le macino e le faccio asciugare ancora qualche gg poi quando sono BENE asciutte le insacco e la farina la dò circa 1kg al giorno
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: GHIANDE A MAIALI
22/10/2014, 18:26
Visto che in precedenza non ho ottenuto risposta, domando: qual'è un onesto prezzo di mercato per le ghiande al quintale? È solo per avere un'idea. grazie