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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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E con l'intervento di Francescofranco abbiamo una definizione di prezzo meglio inquadrato, perché si è definito il prezzo da pulite (senza picciolo e foglie) ed il prezzo con picciolo, sembra nulla ... ma definire questi particolari fa la differenza, perché alcuni le vendono senza pulirle, addirittura con tracce di terra. Per meglio definire il prezzo del non lavorato, sarebbe opportuno conoscere il tipo di ghianda, vi sono varie qualità e poi non dimentichiamo il tipo di contenitore e la quantità. Poi Francescofranco, definisce anche il suo prezzo del lavorato "il sacco da 25kg macinate e tostate euro 30,00" E per ultimo non dimentichiamo il trasporto e la IVA Matteopoz ha scritto "vendo ghiande già trattate a 100 euro al quintale" non conosciamo il suo tipo di trattamento per cui non possiamo raffrontare, e poi manca l'info se il prezzo è riferito all'insaccato, ma traendo le debite conclusioni direi che il prezzo "scandalo" non è poi così !!! Un saluto ... (e questo ... non costa) mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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23/10/2014, 9:16 |
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francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
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ciao mfCarpentieri la ghianda in questione non e molto grande ma ti assicuro che quella piccola da me raccolta e un altra cosa sicuramente e più lavorata . poi il prezzo da me indicato e riferito al lavorato e insaccato . comunque passare due tre giorni per raccogliere ghiande a chi possiede qualche maiale e le da negli ultimi 3\4 mesi penso che abbia solo da guadagnare nel sapore della carne io cmq dato che la insacco la do tutto l'anno mischiata con farinaccio e altro AMICI ANDATE A FARE DUE GHIANDE NEL BOSCO E VEDEDE LA DIFFERENZA
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23/10/2014, 9:44 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Francescofranco, ma il mio messaggio voleva solo rafforzare la valutazione sui costi, non intendevo certo sminuire il valore nutrizionale della ghianda!!!
Mi ricordo di un bellissimo articolo sulle ghiande: http://ulisse.sissa.it/chiediAUlisse/domanda/2006/Ucau060617d003 Dove per altro si legge: Le ghiande essiccate o la farina estratta hanno un alto valore energetico (circa 450 kcal per 100g), contengono proteine (6-8%), grassi (prevalentemente insaturi, 25-35%) e carboidrati (50-60%), sono ricche di calcio, fosforo e potassio, oltre che di niacina (vitamina PP): quest' ultimo fatto ne nobilitava l'aggiunta alle farine di altri cereali (generalmente povere in questa vitamina). Un saluto mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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23/10/2014, 10:34 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Inoltre queste info possono essere un utile riferimento a chi le vuole acquistare,con le dovute variabili stagionali e annuali. Grazie
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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23/10/2014, 11:24 |
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francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
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CARPENTIERI NON L'HO MAI LONTANAMENTE PENSATO HO SOLO VOLUTO INVOGLIARE GLI AMICI DI PROCURARSI LE GHIANDE OVE POSSIBILE UN SALUTO BUONA GHIANDA A TUTTI P.S PER MILLI LE DUE MAIALETTE SORELLE PIPPA ( BIANCA E NERA )E PIG ( MARRONE) ASPETTANO SONO GRAVIDE DA 40 GG EPPURE IL PAPA NERONE FIGLIO DEL MITICO BENITO ERA NERO SCHERZI DELLA NATURA
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23/10/2014, 12:07 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ok !!! Per correttezza, in riferimento al prezzo, io ho offerte per ghianda di Leccio e con quantitativi anche abbastanza piccoli 10-20q, dove il costo delle ghiande per alimentazione animale, selezione standard, è di 45,00 Euro/q + iva(4%) escluso il trasporto. Da Azienda Agricola Toscana Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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23/10/2014, 14:20 |
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magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
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Chiedo venia se per ghiande trattate si intende tutto il processo fatto da Francesco Franco il prezzo c'è tutto io per ghiande trattate credevo purgate e li il peso aumenta . i costi di raccolta si abbassano se teniamo pulito il terreno sotto la quercia , In gioventù avevo il maiale per uso familiare e con una Quercia riempivo 4 bidoni di ferro e a purgo duravano sino a marzo . Mago
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23/10/2014, 21:47 |
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matteopoz
Iscritto il: 14/10/2014, 16:27 Messaggi: 2
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Correggo l'annuncio precedente. Vendesi ghiande a 50 euro al quintale trattate in novena, non tostate né macinate, ma pulite.
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28/10/2014, 21:33 |
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