|
|
|
Autore |
Messaggio |
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
C'è un sacco di roba, credo che l' inoculo con fermenti lattici si la via più semplice, e mi sono fatto l'idea che se la fermentazione viene accompagnata anche con l'inoculo di enzimi sia più efficace, specie se si utilizzano prodotti ricchi di fibra e fosforo, esempio se sostituiamo la soia per le proteine, con pisello, colza, o distillers solubili di cereali, questi hanno dei polisaccaridi non amidacei e lignina, che hanno una bassa digeribilità nei suini ed un effetto negativo sulla digeribilità delle proteine che contengono, quindi se noi combiniamo alla fermentazione l' aggiunta esempio di b-glucanasi, xylanasi, fitasi, o altro otteniamo un prodotto molto ma molto più digeribile, specialmente abbassando i costi sostituendo le materie più nobili quando sono costose. Chiedevo se questa pratica oltre ai piccoli allevamenti esiste a livello industriale, non so con fermentatori più grandi ?
|
08/12/2015, 18:46 |
|
|
|
|
glib
Iscritto il: 29/11/2015, 4:19 Messaggi: 805 Località: Midwest > Bassa bolognese
|
d' accordo con te, so (via pubblicazioni nel settore) che anche i grandi usano la fermentazione, ma non so i dettagli. Sono completamente d' accordo con il succo di quello che hai scritto, e voglio aggiungere dettagli
1) i cibi con i migliori contenuti di enzimi sono i germogli (di circa tre giorni, un po' piu' per mais, un po' meno per germogli veloci come segale). E non sono migliori per poco, ma di ordini di grandezza. In piu' hanno gli enzimi giusti per il grano che li genera
2) I germogli aumentano la qualita' e la quantita' degli aminoacidi
3) una buona parte di fitasi e inibitori proteici se ne va quando versi via l' acqua (ottimo fertilizzante, tra l' altro, in certi casi)
4) in ogni caso mi pare di capire che per eliminare i fitati basta mettere grano saraceno o segala nel pastone, segala e' il top (grandi quantita' di fitasi)
A me sembra che ci sia un sacco di sperimentazione interessante e utile nel fare grano -> germoglio -> frantumato -> fermentato. I nostri animali mangiano cibi che hanno, in genere, troppi carboidrati e troppo poche proteine.
_________________ radici delle coltivazioni erbacee: http://soilandhealth.org/wp-content/uploads/01aglibrary/010139fieldcroproots/010139toc.html
radici degli ortaggi: http://soilandhealth.org/wp-content/uploads/01aglibrary/010137veg.roots/010137toc.html
|
08/12/2015, 20:12 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|