Mio padre è un po fissato sui maiali dei stalloni
stalloni, nel senso di grandi porcilaie?
se sono piccoli ma grassi ,l'alimentazione non c'entra credo, probabilmente è proprio la genetica, però è strano che i maiali dei grandi allevamenti siano piccoli. ma piccoli quanto? E' una curiosità mia...
In genere gli ibridi commerciali hanno una genetica selezionata, perchè così vuole il macello, è vero rispetto a 4-5 anni fa si cercano meno giganti, cioè, invece di avere delle scrofe di 300 kg e passa vanno meglio quelle che rimangono sui 250 Kg, perchè comunque il suinetto alla fine viene grande uguale (per il macello 160-170kg in 9-10 mesi)
Se vuoi quelli più grandi potresti informarti sui Large White o i Landrace in purezza, ancora meglio i danesi ( ma sono poco rustici e un po' delicati), ma quelli in genere non li hanno i grandi allevamenti.
Oh, provate a cambiare allevamento, magari ha un incrocio selezionato diversamente.