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Messaggio |
smatteo
Iscritto il: 19/04/2010, 21:50 Messaggi: 20 Località: perugia
Formazione: 3 media
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Salve a tutti io e mio padre alleviamo 2/3 maiali all'anno per il nostro fabbisogno familiare , da qualche anno non ci vengono più molto grandi. Mangiano solo farina di orzo, grano turco , favetta e semola piu ghianda quando cè e d'estate scorse di ortaggi. Della miscelazione e macina si occupa mio padre e visto che si sta invecchiando mi sta venendo un dubbio che non faccia una giusta miscelazione , mi sapete dare un giusto dosaccio di quei prodotti . Salve a tutti e grazie
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23/01/2013, 18:45 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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i cereali li producete voi? In che quantità ne date? lo date bagnato o asciutto?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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23/01/2013, 18:59 |
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Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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Intanto complimenti: date veramente una buona dieta ai vostri maiali. Più che altro sarebbe interessante sapere tu che dose dai, e sopratutto in che periodo lo fai (svezzamento, accrescimento, ingrasso, finissaggio)...e magari anche che maiali tu allevi...e con che sistema (castro chiuso, recinto all'aperto, pascolo e bosco, etc). Insomma, io la penso così: non ci dovrebbe essere una "regola universale" su come dosare quei singoli mangimi, considerando che da situazione a situazione molto potrebbe cambiare. Poi altri magari sapranno spiegarsi meglio di me, o magari dire l'esatto contrario
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23/01/2013, 19:02 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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23/01/2013, 19:11 |
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smatteo
Iscritto il: 19/04/2010, 21:50 Messaggi: 20 Località: perugia
Formazione: 3 media
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Scusate il ritardo e grazie , dunque i cereali in parte li produciamo noi il restante lo acquistiamo da coltivatori qui vicini , adesso mio padre fa un po a occhio diciamo parti uguali e lo diamo bagniato , li prendiamo di circa 40kg verso aprile maggio dipende dal clima, i stalletti dove li teniamo sono aperti.Li acquistiamo dai stalloni o da qualche privato che tiene le scrofe ma questi crescono anche meno e vengono più grassi i primi tempi gli da mangime e farina poi solo quel misto e come dicevo ghianda se cè resti di ortaggi mele ecc. Ciao e grazie
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24/01/2013, 19:29 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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ma rimangono magri o solo piccoletti? non è questione di genetica? Che peso raggiungono e in quanto tempo? aumentate la quantità in base alla crescita del maiale, soprattutto se fa freddo? così a occhio non vedo particolari errori, magari aspetto pareri di esperti. Una foto potrebbe ( forse ) aiutare.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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25/01/2013, 17:01 |
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smatteo
Iscritto il: 19/04/2010, 21:50 Messaggi: 20 Località: perugia
Formazione: 3 media
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Ciao milli , i maili rimangono piccoletti nn magri anzi sono anche troppo grassi secondo me per quanto puo valere dipende dalla razza. Mio padre è un po fissato sui maiali dei stalloni perche li vaccinano poi li medicano e tante altre cazzate che io nn so se ha ragione fatto sta che quando trova qualche privato e quest'anno lo ha trovato che ha i porchetti piu chiamiamoli casarecci lui nn sente storie.La razza nn è curata e pura come quella degli allevamenti , comunque se tu nn vedi grossi errori nell'alimentazione puo andare bene anche cosi , a noi interssa soprattutto che sia buono ciao e grazie.
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26/01/2013, 19:06 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Cita: Mio padre è un po fissato sui maiali dei stalloni stalloni, nel senso di grandi porcilaie? se sono piccoli ma grassi ,l'alimentazione non c'entra credo, probabilmente è proprio la genetica, però è strano che i maiali dei grandi allevamenti siano piccoli. ma piccoli quanto? E' una curiosità mia... In genere gli ibridi commerciali hanno una genetica selezionata, perchè così vuole il macello, è vero rispetto a 4-5 anni fa si cercano meno giganti, cioè, invece di avere delle scrofe di 300 kg e passa vanno meglio quelle che rimangono sui 250 Kg, perchè comunque il suinetto alla fine viene grande uguale (per il macello 160-170kg in 9-10 mesi) Se vuoi quelli più grandi potresti informarti sui Large White o i Landrace in purezza, ancora meglio i danesi ( ma sono poco rustici e un po' delicati), ma quelli in genere non li hanno i grandi allevamenti. Oh, provate a cambiare allevamento, magari ha un incrocio selezionato diversamente.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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28/01/2013, 11:05 |
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