|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
|
salve desideravo informazioni se e possibile o meno dare farina di pesce ai suini all ingrasso
in quanto c e chi mi dice si chi no a chi credere ?' grazie per eventuale risposta
|
24/05/2012, 18:56 |
|
|
|
|
pische
Iscritto il: 17/05/2011, 17:41 Messaggi: 177
|
Io non la darei!!!!
|
24/05/2012, 19:03 |
|
|
siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
|
salve ma dimmi il motivo per cui non la daresti?
p.s ma si puo dare si o no insomma
la legge in materia permette o no l utilizzo della farina
grazie
|
24/05/2012, 21:49 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
per legge si può dare, è fonte di proteine ( ma le farine di pesce non sono tutte uguali) e sali minerali e piacciono pure ai suini. Però costano! fai un conto del rapporto costi/benefici. Aggiungo però che non avendo io grassi, non so se sia opportuno darla ai suini in questa fase, per il gusto delle carni intendo...
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
25/05/2012, 9:33 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Di farina di pesce esistono diverse origini e diverse qualità a seconda di quale parte del pesce o specie di pesce usate, le migliori sono quelle del nord europa, le peggiori quelle africane e a volte sud-americane, si utilizzano principalmente nella formulazione di mangimi destinati a giovani suinetti per l' alto titolo e buona qualità della proteina ( ha amminoacidi, che sono i "mattoni" della proteina, nobili). nell' ingrasso si usa per avere mangimi molto proteici per "spingere" i suini, razioni ad alto tenore proteico in poca quantità, non bisogna esagerare perchè è facile avere poi carni che "puzzano" di pesce specialmente usando quelle di bassa qualità, io in un allevamento di uso amatoriale non la userei, al massimo in suini fino a 40kg. ma non è una necessità.
|
25/05/2012, 20:04 |
|
|
senese
Iscritto il: 15/04/2012, 15:04 Messaggi: 31 Località: albavilla (como)
Formazione: scuola professionale edile
|
personalmente non ho mai visto un maiale pescare nel volga,di conseguenza io non la darei,sempre meglio la vecchia maniera (farine cereali avanzi ecc. ecc.)
|
25/05/2012, 20:49 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|