|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
riccionen
Iscritto il: 02/10/2012, 12:25 Messaggi: 97
Formazione: Laurea
|
Ho appena tagliato il mio prato inglese....ho tanta erba La posso dare a miei suini? Se si Gliela devo dare subito o anche dopo un paio di giorni? Se no perché ? Grazie
|
23/09/2013, 14:26 |
|
|
|
|
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Assolutamente no , i suini mangiano l'erba si ma la devono sredicare loro , rischi che si formi un blocco intestinale perchè la manderebbero giù con voracità ma non essendo ruminanti non la digerirebbero . Spero di essere stato chiaro . Saluti Mago
|
23/09/2013, 22:23 |
|
|
riccionen
Iscritto il: 02/10/2012, 12:25 Messaggi: 97
Formazione: Laurea
|
Vorrei crescerli in modo più naturale possibile Mi da qualche consiglio sull'alimentazione? Grazie
|
24/09/2013, 0:52 |
|
|
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Ciao nel primo argomento ci sono delle tabelle molto interessanti .Cosa intendi con alimentazione naturale ? I suini sono onnivori sta a te a dare un alimento sano e bilanciato in base all'età dell'animale . saluti Mago http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html
|
24/09/2013, 21:57 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Il grande "Mario" scriveva: E' necessario ricordare che il suino all'aperto, e solo in questa condizione, può praticare una sorta di coprofagia "intelligente" che gli permette similmente al coniglio, di trasformarsi in un utilizzatore di alimenti predigeriti, questo gli consente di valorizzare anche alimenti a difficile e lenta digestione. E vorrei aggiungere che quando parliamo di foraggio per suini dobbiamo, precisarne l'età e la razza (avendo le varie razze comportamenti differenti), ed un conto è una scrofa che riesce a valorizzare molti alimenti fibbrosi, altro discorso è un suino in accrescimento, che solo intorno ai sei mesi inizia a sviluppare questa attitudine, non sto parlando di mangiarlo, ma di "valorizzarlo". Ovviamente sussistono differenze, anche significative, legate al tipo di foraggio utilizzato; alcuni pascoli a base di leguminose risultano eccellenti in quasi tutte le situazioni, così come alcuni erbai appositamente impiantati. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
25/09/2013, 9:55 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
senza contare che un vero prato tenuto all'inglese probabilmente è stato trattato con prodotti chimici ( concimi o diserbanti selettivi).
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
25/09/2013, 17:23 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|