Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 12:11




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
duroc che fare? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/11/2012, 13:18
Messaggi: 35
Località: cortazzone Asti
Formazione: perito meccanico-educatore
Rispondi citando
Ciao a tutti ho bisogno di qualche chiarimento
mi sto informando per l'acquisto di maialini da ingrasso !
Ho contattato un rivenditore di suini di razza Duroc li vende di 10 kg a circa 60 €
ho solo preso contatto telefonico.
l'interesse è solo per ingrasso

Le domande sono:
dato il freddo rischio a prenderli in questo momento ?
se dovessi prenderli devo adottare degli accorgimenti? li tengo al chiuso?
se prendo due femmine devono essere castrate?
che cosa bisogna controllare all'acquisto dell'animale?
mi date qualche consiglio ??? :shock:


06/12/2012, 12:35
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao cascinateresina, di solito, si prendono in primavera, ma se devi proprio.. prendi le piu vispe e non i piccoli (scartini),
Scusate!!! questa è la seconda volta che nei post leggo: castrare le femmine !!! ma da quando, si castrano le femmine ?

[i]A cosa serve la castrazione? Fondamentalmente per eliminare l’odore di verro, di maiale, dalle carni.
Non solo, la castrazione serve a reprimere il risvolto comportamentale, detto aggressività ma in effetti semplicemente voglia di vivere, dei maschi. Sic! sic! :( .


saluti mf[/i]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


06/12/2012, 16:16
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
per me 10 kg sono troppo pochi, ma meno che tu n on abbia già molta esperienza a riguardo e una struttura adeguata, magari riscaldata. Per me meno esperienza si ha , più bisognerebbe prenderlo grande , anche 50 kg se capita.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


06/12/2012, 17:29
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Noi i nostri li teniamo al chiuso, abbiamo coperto anche i dehors esterni, però nulla vieta che possano andare all'aperto di giorno. Di notte con questi freddi li chiuderei e chiuderei bene anche le porte e le finestre. Però dipende in che ambiente vivevano prima , se stavano con 20°, metterli fuori ora è un rischio.
Farei così, li prenderei grossini, almeno 40 kg ( gli ingrassatori professionisti li vogliono grossi in questo periodo, ci sarà un motivo).
Come detto da MF Carpentieri non farti tentare di prendere quello più piccolo del gruppo, deve avere una bella schiena non gobba , non pelo troppo lungo, non si deve vedere la spina dorsale, non deve tossire(occhio!!!!) o avere il muco al naso, non deve fare feci liquide o gialline, non deve zoppicare, se maschio deve essere già castrato e non avere protuberanze nel didietro o sotto la pancia ( sono ernie o testicoli ritenuti)... bon, non mi viene in mente altro.

Quanti maialini vuoi prendere? dove li metterai? come gliela darai l'acqua?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


06/12/2012, 17:39
Profilo

Iscritto il: 15/11/2012, 13:18
Messaggi: 35
Località: cortazzone Asti
Formazione: perito meccanico-educatore
Rispondi citando
dovrei prenderne due uno io e uno un amico e li cresciamo insieme!
dobbiamo mettergli su una stalletta! e predisporre tutto in modo che non li troviamo surgelati, oltre alla stalla devo fare un recinto o basta la fascia elettrica?


07/12/2012, 13:23
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
uno stalletto tipo casotto esterno? non all'interno di una stalla più grande? congelati forse non li troverai, ma una polmonite è probabile, se non si fanno le cose come si deve. Ma all'origine, come sono sistemati? se sono già abituati al freddo è una cosa positiva.
prenderne due o più è bene, perchè si fanno compagnia e si scaldano a videnda. lo stalletto dovrà essere ben coibentato, senza spifferi e con tanta paglia per tenerli al caldo.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


07/12/2012, 18:35
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy