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dubbi su alimentazione maiale
Autore |
Messaggio |
moris
Iscritto il: 21/08/2010, 11:25 Messaggi: 102
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buona sera a tutti!! arrivo subito al sodo, è possibile allevare un maiale con gli avanzi di una mensa aziendale o c'è bisogno di alternare con farinacci grazie
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25/08/2011, 22:21 |
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ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
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ciao io nel brodo e negli avanzi di cucina metto anche il farinaccio e poi do anche il macinato senza brodo oppure puoi fare al contrario mettere il macinato nel brodo e non dare il farinaccio solo che ci sono alcuni maiali che non mangiano il macinato nel brodo e preferiscono meglio il farinaccio e gli puoi dare anche il fioccato con la carrubba. Spero di essere stato chiaro e di esserti stato di aiuto ciao.
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25/08/2011, 23:52 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Moris, mio nonno, diceva: quello che gli dai, te lo ritrovi. Se vuoi farne carne da banco, minimo è il farinaccio ma se vuoi Salumi... lascia perdere !!! ciao mariofrancesco
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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26/08/2011, 7:49 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Moris, mio nonno, diceva: quello che gli dai, te lo ritrovi. Se vuoi farne carne da banco, minimo è il farinaccio ma se vuoi Salumi... lascia perdere !!! ciao mariofrancesco
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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26/08/2011, 7:49 |
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moris
Iscritto il: 21/08/2010, 11:25 Messaggi: 102
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grazie!! l' idea sarebbe quella di fare carne e solo i pezzi inutilizzabili fare salami, quindi la dieta consigliata sarebbe più farinaccio e meno avanzi di cucina
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26/08/2011, 12:47 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Di solito con alimenti che costano poco o vengono regalati, si tende sempre ad esagerare un pò, con gli avanzi della mensa non bisogna farsi prendere la mano specialmente in finissaggio proprio per una qualità della carne e del grasso. Eppoi visto che facciamo un prodotto italiano, sia artigianale che industriale cerchiamo di non omologarci con il nord-europa che alimenta con tutti gli avanzi possibili, da lavorazioni alimentari, farmaceutiche, e prodotti coloniali, se quei suini (vedono) sentono un pò di frumento e orzo è molto, quindi adagio, già lo strutto di maiale non è più quello di una volta vediamo di non modificare altro.
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26/08/2011, 20:41 |
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ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
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ciao e il macinato che è composto da soia ceci fave grano granturco e orzo secondo te è un buon alimento? E meglio somministrarlo bagniato con acqua o asciutto? Grazie ciao.
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27/08/2011, 0:35 |
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moris
Iscritto il: 21/08/2010, 11:25 Messaggi: 102
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ciao ciccio 90!! l' anno scorso l' ho sempre allungato con acqua, ho ottenuto ottimi risultati. Dimenticavo nel periodo invernale usavo acqua tiepida
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28/08/2011, 11:13 |
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moris
Iscritto il: 21/08/2010, 11:25 Messaggi: 102
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si può dare qualche pezzo di carne? tipo avanzi di petti di pollo arrosti ecc, ecc, grazie
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09/09/2011, 13:28 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Direi di si !!!visto che parliamo di avanzi di cucina, come dice Marco non esagerare, sarebbe importante far bollire gli avanzi prima di darglieli, schiumando, diciamo fare "una piccola sterilizzata" ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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09/09/2011, 18:09 |
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