Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 20:43




Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
dubbi su alimentazione maiale 
Autore Messaggio

Iscritto il: 21/08/2010, 11:25
Messaggi: 102
Rispondi citando
buona sera a tutti!!
arrivo subito al sodo, è possibile allevare un maiale con gli avanzi di una mensa aziendale o c'è bisogno di alternare con farinacci
grazie


25/08/2011, 22:21
Profilo

Iscritto il: 26/07/2010, 11:47
Messaggi: 107
Rispondi citando
ciao io nel brodo e negli avanzi di cucina metto anche il farinaccio e poi do anche il
macinato senza brodo oppure puoi fare al contrario mettere il macinato nel brodo e non dare il farinaccio solo che ci sono alcuni maiali che non mangiano il macinato nel brodo e preferiscono meglio il farinaccio e gli puoi dare anche il fioccato con la carrubba. Spero di essere stato chiaro e di esserti stato di aiuto ciao.


25/08/2011, 23:52
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Moris, mio nonno, diceva: quello che gli dai, te lo ritrovi. Se vuoi farne carne da banco, minimo è il farinaccio ma se vuoi Salumi... lascia perdere !!! ciao mariofrancesco

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


26/08/2011, 7:49
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Moris, mio nonno, diceva: quello che gli dai, te lo ritrovi. Se vuoi farne carne da banco, minimo è il farinaccio ma se vuoi Salumi... lascia perdere !!! ciao mariofrancesco

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


26/08/2011, 7:49
Profilo WWW

Iscritto il: 21/08/2010, 11:25
Messaggi: 102
Rispondi citando
grazie!!
l' idea sarebbe quella di fare carne e solo i pezzi inutilizzabili fare salami, quindi la dieta consigliata sarebbe più farinaccio e meno avanzi di cucina :?:


26/08/2011, 12:47
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1462
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Di solito con alimenti che costano poco o vengono regalati, si tende sempre ad esagerare un pò, con gli avanzi della mensa
non bisogna farsi prendere la mano specialmente in finissaggio proprio per una qualità della carne e del grasso.
Eppoi visto che facciamo un prodotto italiano, sia artigianale che industriale cerchiamo di non omologarci con il nord-europa
che alimenta con tutti gli avanzi possibili, da lavorazioni alimentari, farmaceutiche, e prodotti coloniali, se quei suini (vedono)
sentono un pò di frumento e orzo è molto, quindi adagio, già lo strutto di maiale non è più quello di una volta vediamo di
non modificare altro.


26/08/2011, 20:41
Profilo

Iscritto il: 26/07/2010, 11:47
Messaggi: 107
Rispondi citando
ciao e il macinato che è composto da soia ceci fave grano granturco e orzo secondo te è un buon alimento? E meglio somministrarlo bagniato con acqua o asciutto? Grazie ciao.


27/08/2011, 0:35
Profilo

Iscritto il: 21/08/2010, 11:25
Messaggi: 102
Rispondi citando
ciao ciccio 90!! l' anno scorso l' ho sempre allungato con acqua, ho ottenuto ottimi risultati.
Dimenticavo nel periodo invernale usavo acqua tiepida


28/08/2011, 11:13
Profilo

Iscritto il: 21/08/2010, 11:25
Messaggi: 102
Rispondi citando
si può dare qualche pezzo di carne? tipo avanzi di petti di pollo arrosti ecc, ecc,
grazie


09/09/2011, 13:28
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Direi di si !!!visto che parliamo di avanzi di cucina, come dice Marco non esagerare, sarebbe importante far bollire gli avanzi prima di darglieli, schiumando, diciamo fare "una piccola sterilizzata"
ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


09/09/2011, 18:09
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy