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dubbi su alimentazione maiale
Autore |
Messaggio |
ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
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ciao mariofrancesco secondo te comè cuesto tipo di alimentazione per produrre salumi i miei suini sono ncrocio a 3 vie tra suino nero dei nebrodi e cinta senese e durok. Io per ora sto dantoil macinato diluito con l'acqua il macinato è composto soia ceci favino grano e granturco [color=#000000][/color
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10/09/2011, 0:00 |
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ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
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e poi do anche il fioccato con la carrubba. Tu ai cualche alimentazione migliore? Secondo te cuesta comè per produrre salumi? Io allevo al chiuso in porcilaie. Grazie ciao.
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10/09/2011, 0:43 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Ciccio, in linea di massima per la produzione di carni adatte alla salumificazione di qualità che vuol dire carni di buona qualità, ottima resa e miglior stagionatura, grasso di buona qualità ricco di acidi grassi saturi, occorre prestare molta attenzione alla qualità dell’alimentazione ed aumentare i giorni di allevamento, minimo oltre l’anno, attenzione non sono i kg che fanno la qualità ma l’età del maiale. Per la formulazione dell’alimentazione non ti posso aiutare non sono un allevatore, ti posso solo consigliare di fare un elenco con i quantitativi degli alimenti che dai giornalmente ai tuoi maiali, il loro peso o i mesi e postarlo in modo che gli amici esperti ti possano consigliare le percentuali delle diverse sostanze nutritive - proteine, carboidrati, grassi, amminoacidi, vitamine e minerali e gli alimenti da cui provengono, tipo: Materie Prima Zuccherine/Amidacee (povere di proteine e ricche di carboidrati) tipo: Avena, Carruba polpe, Mais, Mais pastone, Orzo, Farinaccio e Farinetta di frumento, Riso farinaccio e pula, Segale, Sorgo, Triticale ,Scarti di lavorazione del pane (Biscotti, Crakers, Merendine senza creme), Patate (cotte) ecc..; Materie Prima Proteiche tipo: Soia, Colza farina d’estrazione, Girasole farina d’estrazione, Fava, Lupino, Pisello proteico, ecc…; Materie Prima Fibrose tipo: Crusca Cruschello e Tritello di frumento, polpa di Barbabietole esauste, Agrumi pastazzo, Erba medica disidratata, ecc…; Materie Prima ad alto tenore in lipidi tipo: Grassi animali, Lino semi, Oli vegetali Alimenti Liquidi: Borlande di distilleria, siero di Latte, ecc…; ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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10/09/2011, 11:48 |
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ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
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ciao e se un maiale a 2 anni escono meglio i salumi? Escono meglio in un maiale che haa 14 mesi cuindi un anno e 4 mesi o in cuello che ha 2 anni? Io do per maiale 2 kg al giorno di macinato la percentuale degli alimenti non la so perchè lo compro gia macinato e poi do anche 2 kg di fioccato e erba fresca Un maiale per fare buoni salumi di cuanto tempo deve essere? Una domanda ma lo strutto non si puo usare nell'alimentazione dei maiali e vietato? Grazie mille ciao.
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10/09/2011, 13:00 |
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moris
Iscritto il: 21/08/2010, 11:25 Messaggi: 102
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ieri ho dato i primi avanzi della mensa, 4 bistecche di tacchino 6 fettine di arrosto e spinaci !! l' hanno spazzato tutto in 5 minuti
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10/09/2011, 14:29 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Ciccio, parlando di strutto nell’alimentazione dei suini, attualmente nei suini del circuito Prosciutto di Parma DOP vi è il problema che i suini son troppo magri e sulle cosce e essenziale il grasso di copertura per cui “Strutto”
Ciao mf Esempio di formulazione.
Allegati:
Esempio di formulazione.png [ 6.69 KiB | Osservato 2071 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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13/09/2011, 10:00 |
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ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
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ciao mariofrancesco ma si puo dare lo strutto senza buttarlo perche di solito io lo butto cuindi un po si puo dare? Grazie ciao.
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13/09/2011, 14:32 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciccio, lo strutto lo puoi inserire nell'alimentazione di animali troppo magri, ma lo strutto non si trasforma "in muscolo" sempre grasso rimane, ti conviene ??? ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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13/09/2011, 15:04 |
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francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
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DALLE MIE PARTI SI DICE CHE IL MAIALE E (CARNACCHIARO) QUINDI NIENTE CARNE ALTRIMENTI TI CORRE DIETRO.
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28/09/2011, 8:42 |
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moris
Iscritto il: 21/08/2010, 11:25 Messaggi: 102
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in effetti quando c'è la carne, la divorano come se fosse una settimana che non mangiano
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28/09/2011, 20:17 |
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