|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
dovrei spostare il verro in un recinto tutto per lui
Autore |
Messaggio |
3131
Iscritto il: 12/04/2012, 17:49 Messaggi: 134 Località: CASALE MARITTIMO PISA
Formazione: geometra
|
buongiorno dovrei spostare il verro in un recinto tutto per lui, ora si trova in mezzo agli altri maiali......posso accedere al recinto di destinazione attraverso il recinto dove si trova attualmente.....oppure tirarlo fuori fare circa 60 metri di strada e accedere dall'esterno.....il problema e' come faccio a spostarlo???? considerando che pesa circa 100/120 kg ed e' anche abbastanza "incazzoso"....pensavo di legarlo per il musetto e portarcelo, il problema e' che se faccio questa operazione dall' "interno", temo, come mi e' gia' capitato di vedere di essere attaccato dal resto del branco, la cinta senese e' molto "collaborativa" nel difendere i suoi simili e non vorrei dover imparare a volare per evitare di essere "menato"....al contrario dall'esterno sarei piu' sicuro ma essendo grossino non vorrei sfuggisse al mio controllo senza possibilita' di riprenderlo.....ho provato attraverso il "tunnel" che ho costruito immettendolo in una parte recintata con filo elettrico,ma, non ci sono storie il nostro bravo rocco (il nome del verro) non sente storie e senza fare una piega semplicemente "sfonda" la recinzione senza problemi.....qualche suggerimento????? grazie buongiorno Nicola
|
09/09/2013, 9:05 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve Nicola, e quando sarà di 250-300kg come farai? in questi casi non penso che servano consigli, perchè se hai problemi ad avvicinarti, ma solo perseveranza e buone maniere, guarda se ti può esser utile qual'cosa di quanto già scritto, se no! un buon torci naso. http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/conduzione-suini-t31146-20.html saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
09/09/2013, 15:23 |
|
|
3131
Iscritto il: 12/04/2012, 17:49 Messaggi: 134 Località: CASALE MARITTIMO PISA
Formazione: geometra
|
fatto.....con le buone maniere e un secchio di mais bello "rumoroso" li ho portati tutti nel secondo recinto e poi con dei sassolini sulle chiappette ho mandato fuori tutti tranne rocco...un successone ......
|
12/09/2013, 7:53 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|