Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

domandina su alimentazione porcellino

01/06/2011, 15:33

ciao a tutti!
vorrei sapere se ha controindicazioni nutrire un maiale di 50kg per tirarlo a 80kg con un 60% di crusca inzuppata nel pane(20%) leggermente inumidito (la crusca secca non vuole sapere di mangiarla) e un 20% di mais...
ogli tanto gli do della pasta secca...della polenta avanzata o quello che mi capita ma...poca poca roba...
grazie Niccolò

Re: domandina su alimentazione porcellino

02/06/2011, 12:49

Ciao nick91,
la crusca può essere inserita nella dieta fino ad un 10%, le tue percentuali sono esagerate. Inoltre il suino non è grande e quindi la crusca che già di per se è poco digeribile lo risulta ancora meno.
Saluti Francesco

Re: domandina su alimentazione porcellino

02/06/2011, 18:53

vorrei aggiungere che manca la proteina, procurati del pisello, soia o favino stai somministrando solo fibra ed enegia.
Domanda ? ma a 80 kg. cosa farai? macello o continui all' ingrasso ?

Re: domandina su alimentazione porcellino

03/06/2011, 9:52

no pensavo di macellarlo sugli 80kg...perchè mi sta distruggendo tutto il capannotto....dato che è stato studiato per tenere le galline...
quindi...10% di crusca...favino quanto in %?
grazie Niccolò

Re: domandina su alimentazione porcellino

03/06/2011, 10:12

ah poi....tipo la soya..meglio sfarinata o intera??

Re: domandina su alimentazione porcellino

03/06/2011, 15:31

Ciao nick91,
qualsiasi seme è sempre bene darlo sfarinato perché si aumenta la digeribilità. Per la percentuale di favino direi che un 20% è sufficiente.
Saluti Francesco

Re: domandina su alimentazione porcellino

03/06/2011, 18:25

ok, ma quindi 10% crusca, 20% favino...e il restante 70%?? va bene tutto quello che mi capita sotto mano o meglio aggiungerci qualcos'altro oltre al mais?? se si in che percentuali??
grazie Niccolò

Re: domandina su alimentazione porcellino

15/06/2011, 20:42

Ciao nick91,
quel 70% lo dividerei in parti uguali tra mais e orzo.
Saluti Francesco
Rispondi al messaggio