|
Autore |
Messaggio |
pez8tto
Iscritto il: 05/02/2014, 10:44 Messaggi: 19 Località: Salerno
Formazione: laurea
|
Salve a tutti volevo chiedere se ci sono dei distributori automatici per poter dare mais orzo ai maiali anche a batterie?
|
11/06/2014, 13:20 |
|
|
|
|
pez8tto
Iscritto il: 05/02/2014, 10:44 Messaggi: 19 Località: Salerno
Formazione: laurea
|
mi interesserebbe per dei suini che ho allo stato semi brado per non doverci andare tutti i giorni.
|
12/06/2014, 10:26 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Dovresti contattare aziende che costruiscono attrezzature zootecniche, tutto dipende dal numero di suini che devi alimentare, si passa da una mangiatoia con tramoggia a sistemi elettro-pneumatici più sofisticati, ovviamente con costi diversi.
|
12/06/2014, 20:16 |
|
|
esse
Iscritto il: 17/04/2009, 21:26 Messaggi: 157 Località: Sardegna-Marghine (NU)
|
Ciao. Se può interessare, io a livello amatoriale, ho adottato un sistema autocostruito, che funziona solo per un' alimentazione a volonta. Se interessa dico i semplici dettagli. Ciao
|
24/06/2014, 20:49 |
|
|
pez8tto
Iscritto il: 05/02/2014, 10:44 Messaggi: 19 Località: Salerno
Formazione: laurea
|
si certo dicci pure ogni idea e esperienza e ben accetta
|
05/07/2014, 9:28 |
|
|
Lorenzo110
Iscritto il: 04/05/2013, 9:01 Messaggi: 725 Località: Ragusa
|
Ho appena acquistato un distributore automatico con piccolo silos di circa 40 kg di cibo, funziona a batteria, costo 600 euro compresa iva, appena mi arriva vi dico ( però lo preso per i cani, ma credo per maiali.. forse.. spero..)
|
04/08/2014, 15:08 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Magari si può adattare ai maiali, perché no. Se non ce l'ha ti consiglio di dotarlo di un fermo a terra, i suini col grugno tendono a sollevare e rovesciare di tutto per curiosità. Facci sapere. ..
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
04/08/2014, 23:59 |
|
|
andromeda
Iscritto il: 13/08/2009, 23:54 Messaggi: 799 Località: Provincia di Macerata
|
Io ne ho costruito uno usando una coclea da 100 mm con sopra una vasca che contiene circa 15 /18 kg di farina mais orzo con un programmatore lo faccio partire 3 volte al giorno con un temporizzatore regolo la durata in secondi del tempo che deve erogare Io lo adopero solo per un maiale però facendolo una lunghezza superiore e facendo delle prove si possa alimentare più animali nello stesso box
|
05/08/2014, 0:29 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
L'importante è sapere quanto mangime esce, ovvero bisogna fare una prova e pesare la dose distribuita , per essere sicuri che sia la quantità giusta.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
05/08/2014, 8:54 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Basterebbe avere la vasca (siletto) appoggiata su celle di pesatura ed avresti direttamente la valutazione di quanto estratto! E' bello costruire le cose!!! è come giocare con paletta e secchiello ... tenendo i piedi a mollo ... ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
05/08/2014, 9:59 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 44 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|