Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 6:27




Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
"disinfettare" il porcile 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/02/2012, 12:36
Messaggi: 283
Località: provincia di CS
Formazione: Ing.
Rispondi citando
Francesco ha scritto:
Ciao Santo,
Dopo la macellazione non hai per un periodo la porcilaia vuota?
Saluti Francesco

si certo, ma intanto passa un anno

_________________
...volli, sempre volli, fortissimamente volli...


28/02/2012, 16:34
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
come soluzione tampone, che non sostituisce la pulizia, è spargere del perfosfato, ha una leggera azione disinfettante e abbatte gli odori. Il suino lo può anche mangiucchiare ( i nostri suinetti lo fanno) , al massimo fa qualche deiezione bianca!

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


28/02/2012, 20:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Santo82 ha scritto:
Francesco ha scritto:
Ciao Santo,
Dopo la macellazione non hai per un periodo la porcilaia vuota?
Saluti Francesco

si certo, ma intanto passa un anno


Quando hai disinfettato bene una volta all'anno per soli 3 suini è più che sufficiente.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


03/03/2012, 21:14
Profilo

Iscritto il: 24/02/2012, 12:36
Messaggi: 283
Località: provincia di CS
Formazione: Ing.
Rispondi citando
Francesco ha scritto:
Santo82 ha scritto:
Francesco ha scritto:
Ciao Santo,
Dopo la macellazione non hai per un periodo la porcilaia vuota?
Saluti Francesco

si certo, ma intanto passa un anno


Quando hai disinfettato bene una volta all'anno per soli 3 suini è più che sufficiente.
Saluti Francesco

allora sono tranquillo...

_________________
...volli, sempre volli, fortissimamente volli...


05/03/2012, 10:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
E' già sufficiente una bella pulizia e un periodo di vuoto e naturalmente comprare da allevatori veri, saluti, Mario


05/03/2012, 11:22
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
In questo "Quaderni di Informo" la seconda parte è inerente: La sanificazione in ambito zootecnico,
Mi sembra ben sviluppata e si possono estrapolare consigli utili.
saluti mf


http://www.ausl.mo.it/dsp/flex/cm/pages ... %3AID%3D99" target="_blank

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


26/03/2012, 15:24
Profilo WWW

Iscritto il: 04/02/2011, 23:01
Messaggi: 85
Località: Parma
Formazione: Perito agrario
Rispondi citando
Guarda, anch'io ho avuto lo stesso tuo problema ed ho usato un prodotto a base di triclorfon, sia spruzzandolo con una pompa a spalla l'intero stabile, sia facendo degli impacchi di soluzione spugnando i suini.
A fine ciclo invece, ovviamente con lo stabile vuoto e lavato disinfetto pareti e pavimento con della candeggina.

Saluti.
Marco.


21/04/2012, 12:34
Profilo

Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
Messaggi: 555
Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
Rispondi citando
se puoi farli uscire anche per 20minuti appena torna il bel tempo la calce idrata asciuga in pochi minuti se hai insieme alla stalla un recinto mandali dentro e fai come ti ho consigliato acqua calce idrata ( impastata tipo crema )e penelessa in un attimo fai le pareti si asciugano all'istante per il pavimento usa la candegina


23/04/2012, 9:31
Profilo

Iscritto il: 10/12/2009, 13:56
Messaggi: 85
Formazione: Perito industriale
Rispondi citando
Scusate,
ma anche io che li tengo in un piccolo ricovero a terra con la paglia al suolo che cambio ogni due setttimane, devo disinfettare?


24/04/2012, 12:16
Profilo

Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
Messaggi: 555
Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
Rispondi citando
si bdice dalle mie parti che la plizia fa male solo alla sacoccia :lol: :lol: :lol: se ogni tanto fdai una disinfettata male non fà ;)


24/04/2012, 13:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy