|
di che peso comperare i suini?
Autore |
Messaggio |
Indy73
Iscritto il: 24/05/2010, 22:28 Messaggi: 40 Località: prov. di milano
|
Buongiorno a tutti, devo comperare 4/5 suini in questo periodo per la macellazione tra fine novembre e gennaio, la mia domanda è questa:
di che peso devo essere ora per essere pronti nel periodo indicato ed arrivare circa 180/200 kg?
Verranno allevati in box e nutriti con sfarinati di Mais, orzo soia e crusca. Potete indicarmi con quali proporzioni dovrò fare la miscela per la loro alimentazioni? Qualcuno saprebbe darmi anche un idea del prezzo al kg? Non conosco il nome della razza ma sono quelli "classici" tutti rosa senza chiazze di altri colori.
In passato ho agito un po' ad intuito e per sentito dire, che non è il massimo, ora ho scoperto questo forum, spero arrivino buoni consigli.
Grazie.
_________________ Indy73
|
03/06/2010, 14:09 |
|
|
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Indy73, secondo me gli devi prendere sui 60-70 Kg, altrimenti a novembre non ci arrivi sui 200 Kg, nella tua zona ci sono allevamenti dove prendere i suini? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
03/06/2010, 22:58 |
|
|
Indy73
Iscritto il: 24/05/2010, 22:28 Messaggi: 40 Località: prov. di milano
|
Ciao Francesco grazie della risposta conosco un paio di allevamenti dove posso prendere i maiali fanno allevamento intensivo e usano una miscela tutta particolare (fanno degli insilati di granella di mais). Io pensavo attorno 80/85 kg considerando, inizialmente un calo di peso e poi un accrescimento approssimato per difetto di circa 500g al giorno più o meno arrivo al peso sperato.
Come dicevo nel primo messaggio ho a disposizione sfarinati di mais, orzo, soia e crusca come mi consigli di comporre la miscela? C'è differenza se li allevo sulla paglia oppure no?
Grazie.
_________________ Indy73
|
04/06/2010, 13:45 |
|
|
graziello
Iscritto il: 07/10/2009, 19:30 Messaggi: 55 Località: milano
|
ciao Indy73, di dove sei precisamente? ciao Graziano
|
04/06/2010, 16:53 |
|
|
Indy73
Iscritto il: 24/05/2010, 22:28 Messaggi: 40 Località: prov. di milano
|
Ciao Graziano, abito a Vanzaghello, un paesino della provincia di Milano ai confini con la provincia di Varese, conosci?
ciao
_________________ Indy73
|
04/06/2010, 23:13 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Indy73, molto probabilmente i suini sono degli ibridi, se puoi fatti dire almeno quant'è il contenuto proteico della dieta attuale, così ci regoliamo. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
05/06/2010, 12:58 |
|
|
Indy73
Iscritto il: 24/05/2010, 22:28 Messaggi: 40 Località: prov. di milano
|
Ciao Francesco, proverò a chiedere cosa mangiano ora, ma in ogni caso quello che io ho ha disposizione è Mais, orzo, soia e crusca al limite potrei comprare qualche integratore vitaminico o di sali mineriali.
Io pensavo :
40% mais + 20% orzo + 20% soia + 20% crusca + eventuali integratori.
Cosa ne pensi?
_________________ Indy73
|
05/06/2010, 13:20 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
Secondo me non vale la pena comprarli ora, o li prendi in febbraio-marzo, oppure li prendi direttamente in settembre di 1quintale, così eviti di tenerli nel periodo estivo, periodoin cui il caldo stressa molto gli animali.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
05/06/2010, 13:49 |
|
|
Indy73
Iscritto il: 24/05/2010, 22:28 Messaggi: 40 Località: prov. di milano
|
Il problema è che a febbraio/marzo dovrei prenderli troppo piccoli ed è una esperianza che ho già fatto e non mi ha soddisfatto mentre a settembre per iniziare a macellarli a fine novembre dovrei prenderli già quasi finiti... questo è il mio dilemma. E' vero che mi darebbero meno lavoro ma siccome di tratta di consumo personale (e di amici e parenti) vorrei che crescessero sapendo cosa hanno mangiato.
Ci penso ancora un pochino...
_________________ Indy73
|
05/06/2010, 14:30 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
Io credo che un suino di 100kg comprato a settembre, a dicembre-gennaio 180-200kg ci arriva. Prenderlo adesso di 70kg comporta lavoro e rischio, a volte nei mesi estivi causa l'eccessivo caldo è facile avere degli stress con conseguenti cali di peso. Cmq senti ache il parere dei più esperti.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
05/06/2010, 14:33 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|