Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: di che peso comperare i suini?
05/06/2010, 20:37
Ciao Indy73, 20% di crusca mi sembra tanto, io fare 35% mais, 35% orzo, 20% soia e 10% crusca. Poi nel finissaggio toglierei o ridurrei di molto il mais a favore dell'orzo. Una domanda ma la soia sotto che forma è? Saluti Francesco
Per Francesco la soia è in farina come anche l'orzo e il mais (che però macino io). Scusa l'ignoranza ma il periodo di finissaggio da quando parte? perchè devo ridurre o togliere il mais a favore dell'orzo?
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Re: di che peso comperare i suini?
07/06/2010, 12:37
Ciao Indy73, il finissaggio sono gli ultimi 2-3 mesi prima della macellazione, secondo me se vuoi trasformare è meglio togliere il mais in quanto contiene olio e poi da un colore giallognolo al grasso, quindi un grasso oleoso è più difficilmente lavorabile. Saluti Francesco
Alla fine ho comprato 4 maiali di circa 90 kg l'uno. Ho preparato la miscela con le percentuali che mi avete consigliato, ma ora un altra domanda: per una alimentazione corretta e senza "sforzarli " troppo quanto kg di miscela la giorno va somministrata? fosse per loro mangerebbero sempre....