|
|
|
di che peso comperare i suini?
Autore |
Messaggio |
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Indy73, 20% di crusca mi sembra tanto, io fare 35% mais, 35% orzo, 20% soia e 10% crusca. Poi nel finissaggio toglierei o ridurrei di molto il mais a favore dell'orzo. Una domanda ma la soia sotto che forma è? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
05/06/2010, 20:37 |
|
|
|
|
Indy73
Iscritto il: 24/05/2010, 22:28 Messaggi: 40 Località: prov. di milano
|
Grazie Geo della risposta ci rifletto.
Per Francesco la soia è in farina come anche l'orzo e il mais (che però macino io). Scusa l'ignoranza ma il periodo di finissaggio da quando parte? perchè devo ridurre o togliere il mais a favore dell'orzo?
grazie.
_________________ Indy73
|
06/06/2010, 13:47 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Indy73, il finissaggio sono gli ultimi 2-3 mesi prima della macellazione, secondo me se vuoi trasformare è meglio togliere il mais in quanto contiene olio e poi da un colore giallognolo al grasso, quindi un grasso oleoso è più difficilmente lavorabile. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
07/06/2010, 12:37 |
|
|
Indy73
Iscritto il: 24/05/2010, 22:28 Messaggi: 40 Località: prov. di milano
|
Grazie Francesco non si finisce mai di imparare non sapevo di questa cosa.
Grazie ancora, saluti.
_________________ Indy73
|
07/06/2010, 13:40 |
|
|
Indy73
Iscritto il: 24/05/2010, 22:28 Messaggi: 40 Località: prov. di milano
|
Alla fine ho comprato 4 maiali di circa 90 kg l'uno. Ho preparato la miscela con le percentuali che mi avete consigliato, ma ora un altra domanda: per una alimentazione corretta e senza "sforzarli " troppo quanto kg di miscela la giorno va somministrata? fosse per loro mangerebbero sempre....
Aspetto fiducioso consigli.
buona serata.
_________________ Indy73
|
24/06/2010, 20:56 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Indy73, di solito si somministra di mangime il 3% del peso vivo del animale. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
24/06/2010, 21:54 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|