Per danese si intende tutti quei soggetti sia di razza o ibridi provenienti da quella terra, la danimarca esporta il 400% del proprio fabbisogno di suini, ed ha migliorato tutte le razze come incremento giornaliero, indice di conversione alimentare ,prolificità, la Danbreed è la maggiore casa di produzione di ibridi, è la più conosciuta in italia, i soggetti danesi sono animali caratterizzati dalla magrezza delle carni e dalla versatilità si possono a seconda della alimentazione ottenere soggetti per la macelleria e soggetti pesanti da salumeria. saluti
Metto i dati del centro genetico ANAS di confronto verri duroc danesi a confronto con duroc italiani: I verri duroc italiani depositano 2,63 mm di lardo in più dei danesi ed hanno un indice di conversione alimentare meno favorevole + 0,102 kg. di mangime per kg.di accrescimento, cioè nell' intervallo 30-160 kg. il verro danese su scrofe F1 si risparmia 6,5 kg. di mangime, però la genetica danese è esclusa dalla DOP, i soggetti sono interessanti per allevatori (industriali) che lavorano al di fuori dei circuiti tutelati. Ho avuto scrofe danesi, sono vere e proprie macchine da guerra molto prolifiche, ma molto delicate come arti, animali timorosi poco propensi alla vita in branco, grandi lattifere, ma bisogna sostenerle a livello alimentare altrimenti dimagriscono molto e compromettono la carriera, sono la formula uno dei suini ma bisogna avere la squadra e il box da formula uno. queste sono tutte considerazioni a livello industriale per capirci. saluti
ciao marco62 le scrofe danesi con k verro le coprivi? cmq visto k possiedo un verro danese seguirò il tuo incrocio farò coprire le due scrofette f1 saluti anto
Le scrofe danesi non le possediamo più, sono state sostituite con scrofe ibride olandesi, inoltre io ho cambiato allevamento comunque, venivano coperte con verro ibrido danese, poi sostituito con lw di derivazione olandese e iscritto , perchè il verro danese non può entrare nel circuito tutelato delle DOP. CIAO