|
"Dalla ghianda al cotechino" il libro dei moderatori
Autore |
Messaggio |
Ferri92
Iscritto il: 11/09/2008, 16:11 Messaggi: 1631 Località: Montesilvano (PE) Abruzzo
Formazione: Agrotecnico, Perito Agrario e Dott.ssa Forestale
|
Finalmente è stato pubblicato! Vi presento a grande richiesta il libro scritto dai moderatori di questa sezione Mario e Francesco. Il manuale è rivolto sia a chi si accinge per la prima volta ad allevare senza esperienza anche un solo animale, sia a chi desidera accrescere e migliorare le proprie conoscenze in un'ottica di gestione di qualità e rispettosa del benessere animale dell'ambiente, come previsto anche dalle ultime normative. Gli autori descrivono quindi tutta la filiera di produzione, dai criteri di scelta dell'animale, alla progettazione delle strutture, non dimenticando alcuni cenni relativi alla macellazione e alla trasformazione del prodotto. Metodiche e strutture sono pensate sempre per l'allevamento familiare o comunque per aziende di piccole dimensioni sia sotto il profilo economico che funzionale, sempre con un occhio di riguardo all'equilibrio tra qualità, benessere animale e risultati.
Allegati:
libro.jpg [ 70.61 KiB | Osservato 1436 volte ]
_________________ Non ho mai visto un topo che costruisce una trappola per i topi. Einstein
|
18/11/2011, 12:02 |
|
|
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Abbiamo finito anche questa piccola avventura a voi le osservazioni ed eventuali critiche, saluti, Mario
|
18/11/2011, 16:18 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Congratulazioni !!!
Sommario del libro "Dalla ghianda al cotechino" La scelta della razza o del tipo genetico; Locali per l’allevamento e servizi; Alimentazione; Macellazione e trasformazione; La gestione dei riproduttori; Igiene e aspetti sanitari dell’allevamento suino; Cosa dobbiamo sapere del maiale; Glossario e termini tecnici.
Presto sarà possibile acquistarlo online dal sito Macrolibrarsi.it Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
18/11/2011, 17:28 |
|
|
ugomu
Iscritto il: 16/03/2010, 18:38 Messaggi: 57
|
PER POTER FARE EVENTUALI OSSERVAZIONI E CRITICHE, BISOGNEREBBE POTERLO LEGGERE. DOMANDA: DOVE SI PUò REPERIRE TALE OPERA? SALUTI UGO
|
18/11/2011, 17:32 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Grazie Marco, ti confesso che sia io che Francesco siamo contenti del tuo apprezzamento, saluti, Mario
|
18/11/2011, 19:40 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
ugomu ha scritto: .... DOMANDA: DOVE SI PUò REPERIRE TALE OPERA? SALUTI UGO Si può acquistare nelle librerie specializzate. Tra breve si potrà acquistare anche online attraverso il sito Macrolibrarsi.it (come già scritto). Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
18/11/2011, 20:22 |
|
|
Ferri92
Iscritto il: 11/09/2008, 16:11 Messaggi: 1631 Località: Montesilvano (PE) Abruzzo
Formazione: Agrotecnico, Perito Agrario e Dott.ssa Forestale
|
On-line si può già acquistare in vari siti, poi in libreria se lo richiedi te lo fanno arrivare! ciao
_________________ Non ho mai visto un topo che costruisce una trappola per i topi. Einstein
|
18/11/2011, 21:28 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao Doriana, vi faccio tanti Auguri di Buon Natale e Fine D'anno a Voi ed alle Vostre Famiglie. Ma quando avete fatto quella foto agli Autori... e che, glieran in fasce? un abbraccio..... mariofrancesco
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
23/12/2011, 20:03 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Ricambio gli auguri e periamo di vederci presto, saluti, Mario
|
26/12/2011, 10:36 |
|
|
ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
|
Complimenti agli autori , immagino una gran fatica 1
Dove si puo comprare ?
Ciao ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!
Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !
|
26/12/2011, 20:10 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|